Круизный сезон на Камчатке откроется в начале мая

Круизный сезон на Камчатке откроется в начале мая. В этом году в порт Петропавловск-Камчатский планируется не менее 18 заходов круизных лайнеров, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевом правительстве. 

Круизный сезон на Камчатке откроется в начале мая

Там отметили, что судовым агентом 12-ти судозаходов больших морских лайнеров выступает компания «Пасифик Нетворк». Ещё шесть судов прибудут в рамках своей экспедиционной программы обеспечит компания «Тревел Пасифик». Откроет круизный сезон на Камчатке лайнер «Celebrity Millennium», который 2 мая доставит на полуостров более двух тысяч иностранных туристов.

В правительстве региона отметили, что, несмотря на то, что в настоящее время график круизной программы на 2019 год включает 18 судозаходов, он может быть дополнен. Представители стран Азиатско-Тихоокеанского региона рассматривают возможность включения Петропавловска-Камчатского в свои предстоящие круизные программы.

Планируется, что в июле в рамках одной из таких программ Камчатку посетит лайнер «Asuka 2» (под флагом Японии). Длина судна превышает 240 метров, пассажировместимость – 872 человека. Отличительной особенностью захода этого судна является то, что туристы проведут на полуострове несколько дней, в то время как большинство круизных лайнеров делают остановку на Камчатке не больше чем на день.

Самым большим круизным судном, которое побывает на полуострове в этом сезоне, станет лайнер «Norwegian Jewel» длиной 294,1 метр, пассжировместимостью – 2376 человек. Он прибудет в краевую столицу 10 мая.

Завершится круизный сезон этого года на Камчатке в октябре.

13:03, 24.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Круизный сезон на Камчатке откроется в начале мая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100