В Амурской области сегодня снизили транспортный налог

Амурские депутаты 26 апреля приняли во втором чтении законопроект о снижении ставок транспортного налога на 30 %. При этом поправки, внесенные депутатами фракций ЛДПР и «Справедливая Россия», были отклонены.

В Амурской области снизили транспортный налог

Как сообщалось ранее, вопрос снижения ставок министерством экономического развития и внешних связей области прорабатывался по поручению губернатора Василия Орлова.

Снижение транспортного налога произойдёт на 30 %. Для автомобилей до 100 лошадиных сил ставку снизят с 15 рублей до 11 рублей. Для автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил – с 21 рубля до 15 рублей. Кроме того, от уплаты транспортного налога будут освобождены владельцы машин с электродвигателями. Сейчас в Приамурье 150 электромобилей.

Ко второму чтению либерал-демократы предложили внести изменения, благодаря которым от уплаты налога могли быть освобождены ветераны боевых действий. Речь шла только о тех ветеранах, кто владеет автомобилями с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил включительно. А фракция «Справедливая Россия» предложила внести корректировку ставок транспортного налога в зависимости от срока эксплуатации автомобиля. Обе поправки были отклонены. Закон приняли без изменений.

Как пояснила председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина, комитет направил инициативы фракций на заключение губернатору региона и в контрольно-счетную палату области. В итоге, комитет рекомендовал заксобранию отклонить внесенные поправки.

19:49, 26.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Амурской области сегодня снизили транспортный налог

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100