Социализм не умер, он ушёл от нас в Европу – и активно обживается там

Как же так вышло, что социализма в Европе сегодня больше, чем в России? В 35-ти из 39-ти ее государств действуют социал-демократические партии. И с каждым годом они становятся все влиятельнее.

Вместе с тем растут и социалистические настроения населения – это показали марши «желтых жилетов» во Франции, участники которых выкрикивали, помимо прочего, социалистические лозунги.

Будем исходить из того, что социализм – это управление страной коллективными Советами во благо народа.

Еще последователи Маркса говорили, что заключительная стадия капитализма – развитой капитализм, после которого наступает социализм.

Сейчас в Европе еще хватает социальных проблем – но расцветает именно развитой капитализм с проблесками того самого социализма. Люди требуют равенства – и получают его все больше. Требуют справедливых налогов – и получают их.

При этом решения принимают не отдельные капиталисты с большими деньгами, а большинство населения. Государство поддерживает объединение граждан. Особенно это выражено в сфере труда. Профсоюзы в Европе – это сила, с которой считаются все.

В той же Франции не уволить работника, если он добросовестно выполняет свои обязанности. Ни один работодатель не может себе этого позволить. Почему? Потому что на помощь к рядовому трудяге придет большая группа таких же людей и будет разбираться с проблемой.

Опять же решает многое сообщество простых людей, а не бизнесмен-олигарх-чиновник и друг президента в одном лице

А вот в российское государство продвигает иной подход к делу. Социальный дарвинизм, воцаривший у нас, предполагает, что в обществе выживает только сильнейший. Правящая идеология презирает всякие объединение людей, в воздухе витает убийственное «Человек человеку волк».

Наше государство не любит профсоюзы – и всячески их притесняют, если они не являются декорацией имени придворного Шмакова.

То есть власть намеренно разобщает людей, внушая им, что объединятся ни в коем случае нельзя: это де пережиток проклятого социализма. Понятно, почему. Разъединенным обществом гораздо легче управлять. Что может сделать один против губернатора? Да ничего! А 200 человек? А 300? Уже что-то могут.

Россия построила форму капитализма, где богачами становятся не благодаря труду, таланту и умственным способностям, а благодаря жадности и политическому влиянию.

А чтобы кучке богатеев реализовывать это политическое влияние и становиться еще богаче, необходимо сделать из людей запуганных марионеток, боящихся объединятся в группы и помогать друг другу.

Многие в России мечтают сегодня вернуть Сталина – и власть вполне может подыграть народу в этом: выдвинуть «твердую руку», но действующую в интересах все того же меньшинства, а не широких масс.

Россия – это не страна Сталина или Путина. Это наша страна. И именно мы должны принимать в ней решения. Лишь тогда сможем двигаться в сторону равенства и блага: ведь народ не будет работать себе во вред.

По материалам Баклажан, ЯндексДзен

20:03, 27.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Социализм не умер, он ушёл от нас в Европу – и активно обживается там

Мария 30.04.2019, 02:35

Очень общие фразы, какое государство притесняет профсоюзы? Тот же Шмаков против министров такие заявление делал. Пошел против государства? но все равно на него бочку катят

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100