Военные России и Монголии провели переговоры в Улан-Удэ об учениях «Селенга-2019»

В международном учении «Селенга-2019», которое состоится в этом году в Монголии, примет участие боевая авиация Восточного военного округа. Решение было принято в Улан-Удэ в ходе второго раунда переговоров представителей министерств обороны России и Монголии.Военные России и Монголии провели переговоры в Улан-Удэ. Видео
— В ходе второго раунда переговоров в Улан-Удэ стороны обсудили сценарий и состав сил и средств привлекаемых к совместному российско-монгольскому военному учению «Селенга-2019». Стороны пришли к соглашению о возможности участия в активной фазе учения боевой авиации Восточного военного округа. Затем офицеры обсудили возможности одного из аэродромов на территории Монголии, где будет организована посадка, обслуживание, заправка техническими жидкостями и временная стоянка военных российских самолетов и вертолётов, — сообщили в пресс-службе Восточного военного округа.

К манёврам планируется привлечь более тысячи военнослужащих с обеих сторон. От Восточного военного округа в учении примут участие порядка 500 военнослужащих мотострелковых, танковых, разведывательных подразделений, несколько батарей реактивных систем залпового огня «Град», миномётов, взвод снайперов, военные медики.

Состав авиагруппы от Восточного военного округа будет утвержден на третьей планирующей конференции, которая состоится в конце июня – начале июля 2019 года в Улан-Баторе.

Само учение «Селенга-2019» пройдёт во второй половине августа на полигоне «Мунх Хэт» в Монголии, уточнили в Восточном военном округе.

Как сообщал «Байкал-Daily», учение «Селенга-2018» прошло осенью прошлого года в Кяхтинском районе Бурятии. В них приняли участие более тысячи военнослужащих и до 200 единиц военной техники с обеих сторон. Впервые в истории этого учения российские танкисты исполнили «танковый вальс» на многотонных танках Т-72Б.

Совместные российско-монгольские военные учения проводятся с 2008 года. До 2011 года они проходили под названием «Дархан», а современное название получили в честь реки, берущей своё начало в Монголии и впадающей в озеро Байкал в Бурятии, сообщает baikal-daily.

14:03, 27.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Военные России и Монголии провели переговоры в Улан-Удэ об учениях «Селенга-2019»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100