Что японцы увидели в поездке по Транссибу

Российские регионы будут интересны для японских туристов природой, национальным колоритом и дружелюбием людей. К такому выводу пришли участники экспертного тура, организованного «РЖД Тур» в рамках Перекрестного года России и Японии.

Его участники — представители японской туристической индустрии и СМИ побывали в десяти городах, расположенных на Транссибирской магистрали и вчера улетели из Москвы в Токио.

«Сибирь и Дальний Восток — подходящие места для того, чтобы сюда приезжали японские туристы, я думаю, что при хорошей рекламе фотографии и видео прекрасных пейзажей способны привлечь японцев», — сказал ТАСС участник тура, консультант по России и СНГ японской туристической корпорации Nissin Коидзуми Тэрухиса, добавив, что «россияне очень дружелюбны к японцам, хотя языковая проблема существует, однако это должно быть заботой организаторов туристических поездок».

Целью экспертного тура было оценить возможности для увеличения японского турпотока в регионы, расположенные на Транссибе — самой длинной железной дороге мира, ее протяженность 9288,2 км, и путешествие по ней на поезде по системе «все включено» было выбрано в качестве оптимального формата ознакомительной поездки по России. Японские эксперты побывали во Владивостоке, Хабаровске, Благовещенске, Чите, Улан-Удэ, Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Казани, Москве, увидели озеро Байкал.

«В свое время я прожил в Москве 14 лет, но на Транссибе был впервые, впечатление от того, что я увидел, совсем другое, и мой интерес к стране опять возрос», — рассказал журналист и писатель Кобаяси Кадзуо.

По итогам поездки он готовит серию публичных лекций о России, которые прочтет в Японии в ближайшие месяцы. Особенно важным, по его мнению, было то, что тур позволил увидеть жизнь россиян, узнать цены в магазинах и на рынках, пообщаться с людьми неформально.

«Я собираюсь рассказать об этой поездке на радио, причем остановиться не только на достопримечательностях, но и на бытовых вопросах, которые интересны большинству туристов», — сказала специалист по туристическому консалтингу Судзуки Такако. По ее словам, железнодорожные туры популярны в Японии, и сейчас людей может заинтересовать то, каким образом такие туры организованы в России.

Регионы показали лучшее

Российские регионы, принимавшие японскую группу, представили туристические программы, отразившие наиболее интересные стороны жизни и значимые достопримечательности. Во Владивостоке японцы увидели изменения, произошедшие с островом Русский, в Екатеринбурге поднялись на небоскреб «Высоцкий», с которого смогли увидеть панораму города, а в Благовещенске узнали секреты подготовки космонавтов, в частности, о том, как изготавливается питание для них, и даже получили в подарок пробный комплект космического рациона. Завершающим стал осмотр достопримечательностей Москвы, в том числе визит в новый московский парк «Зарядье», где гости полюбовались панорамными видами российской столицы и познакомились в ресторане со специалистами современной кухни разных регионов РФ.

В Хабаровске и Казани японцы смогли попрактиковаться в приготовлении национальных блюд собственными руками — шеф-повар одного из хабаровских ресторанов провел для них мастер-класс по лепке пельменей, а в Казани гостям пришлось приготовить сразу два блюда — знаменитые пирожки-треугольники эчпочмак и хворост. В бурятском селе Десятниково, где с конца XVIII века живут старообрядцы, японских гостей не только угостили борщом, пирогами из русской печи и самогоном, но и устроили для них шуточный обряд сватовства в национальных костюмах с песнями и танцами. В приготовлении лепешек японцы также участвовали сами, впервые попробовав готовить в русской печи.

Большое впечатление на экспертов произвел визит на озеро Байкал, где они отметили как красоту природных пейзажей, так и возможности для отдыха на открытом воздухе. Также впечатляющим для них стало посещение под Екатеринбургом символической границы Европы и Азии, где им выдали сертификаты, подтверждающие факт визита.

Еще одним интересным для японцев событием стало посещение Новосибирска, где для них провели экскурсию в закулисье театра оперы и балета (НОВАТ), одного из крупнейших в России. «В Новосибирске событием стал визит в театр, было интересно увидеть это неофициально», — отметил Коидзуми Тэрухиса.

В свою очередь, Судзуки Тадако рассказала, что для нее посещение НОВАТ было интересно не только как для ценителя искусства, но и с точки зрения возможностей организовывать обмены. «Мой бизнес связан также с организацией длительных балетных стажировок, поэтому визит в театр был важен и интересен», — пояснила она.

Казанские впечатления

Одним из обязательных элементов программы в каждом городе были встречи с местными туроператорами и установление прямых контактов для будущего сотрудничества. В Казани во встрече с японцами принял участие председатель Госкомитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, который отметил, что в республике очень заинтересованы в японском рынке и прилагают усилия, чтобы привлечь японских туристов.

«В ближайшие 20-30 лет мы будем очень активно развивать туризм и считаем, что с каждым годом будем все более интересны японцам», — сказал он.

Японские эксперты побывали в Казанском кремле, увидели объекты спортивной инфраструктуры Казани, в том числе стадион, на котором в прошлом году проходили матчи чемпионата мира по футболу.

Перекрестные годы России и Японии

Решение о проведении Перекрестных годов России и Японии с мая 2018 года по май 2019 года было принято по итогам официального визита президента РФ Владимира Путина в Японию в декабре 2016 года. Задача Перекрестных годов — способствовать укреплению позитивного образа двух стран, мобилизовать интерес общественности. Перекрестные годы проходят под девизом: «Есть Россия, которую Вы не знаете», «Есть Япония, которую Вы не знаете».

Источник — ТАСС

09:03, 28.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Что японцы увидели в поездке по Транссибу

my response 31.12.2019, 05:50

I just want to say I'm all new to weblog and actually loved you're page. Most likely I’m going to bookmark your site . You certainly come with excellent posts. Thank you for revealing your webpage.

Donovan Crumbly 15.01.2020, 22:41

There's certainly a great deal to know about this subject. I really like all the points you've made.

healthy fresh recipes 04.03.2020, 07:51

It’s nearly impossible to find well-informed people on this subject, but you sound like you know what you’re talking about! Thanks

healthy fresh recipes 04.03.2020, 23:54

I was pretty pleased to discover this great site. I need to to thank you for ones time due to this fantastic read!! I definitely really liked every little bit of it and i also have you book marked to look at new stuff on your web site.

fichier qualifié 05.03.2020, 14:34

Your style is really unique in comparison to other people I've read stuff from. Thanks for posting when you've got the opportunity, Guess I'll just bookmark this web site.

Hubert Hunter 06.03.2020, 18:25

Having read this I believed it was very enlightening. I appreciate you taking the time and effort to put this information together. I once again find myself personally spending a lot of time both reading and commenting. But so what, it was still worth it!

achat base de données b2c 07.03.2020, 04:38

Great article! We are linking to this particularly great content on our website. Keep up the great writing.

Andrea Dittemore 08.03.2020, 18:40

There is certainly a great deal to learn about this issue. I love all the points you made.

check here 10.03.2020, 00:59

I simply want to mention I am newbie to blogging and site-building and actually enjoyed you're blog site. Almost certainly I’m going to bookmark your website . You definitely come with incredible article content. Thanks for revealing your web-site.

bare 15.03.2020, 06:21

This website definitely has all the information and facts I wanted about this subject and didn’t know who to ask.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100