СУЭК выясняет причины схода с рельсов 17 вагонов с углем в Бурятии

АО «Сибирская угольная энергетическая компания» («СУЭК») выясняет причины схода с рельсов вагонов с углем Тугнуйского разреза (разрабатывается структурами «СУЭКа») на перегоне Шабур — Цаган-Дабан в Бурятии, сообщили «Интерфаксу» в «СУЭКе».

«Случай страховой, (железнодорожные пути — ИФ) быстро восстановили, ведется разбор причин, работает комиссия», — сказал представитель компании.

По данным Сибирского управления по государственному железнодорожному надзору Ространснадзора, ЧП произошло 12 апреля на путях необщего пользования. Состав из 51 вагона и локомотива двигался со скоростью 43 км в час. При торможении произошел сход 17 груженых углем вагонов.

В результате схода было повреждено 425 метров пути, «часть вагонов повреждена до степени исключения из инвентаря», сообщило в понедельник надзорное ведомство.

Комиссия Ространснадзора проанализировала обстоятельства инцидента и пришла к выводу, что причинами схода стали «неудовлетворительное содержание рельсовой колеи и несоответствие скорости состоянию пути».

АО «СУЭК» — крупнейший российский производитель угля, основной акционер — Андрей Мельниченко.

12:39, 30.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → СУЭК выясняет причины схода с рельсов 17 вагонов с углем в Бурятии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100