Житель Гонконга рассказал о 90-километровом путешествии по зимнему Байкалу

30-летний житель Гонконга Ансон Луи рассказал китайской газете «South China Morning Post» о своём экстремальном путешествии по льду Байкалу, которое он совместно с тремя местными жителями совершил в феврале этой зимой.

Житель Гонконга рассказал о 90-километровом путешествии по зимнему Байкалу

Молодые люди прошли по холодному льду Байкала 90 км. Они провели четыре ночи в палатке прямо на замёрзшем озере при температуре до минус 40 градусов. Таким образом, Луи стал первым путешественником из Поднебесной, который покорил зимой самое глубокое озеро в мире.

Поход по зимнему Байкалу велосипедисту и социальному предпринимателю Луи дался с трудом, но при этом он помог иностранцу посмотреть на мир по-иному.

— Раньше я считал себя немного лодырем, который строил слишком много планов, но предпринимал мало действий. Но когда я отправляюсь исследовать мир, я становлюсь другим человеком – мужественным и упорным, — говорит Луи, объясняя, почему он отправился в экспедицию.

Команда Луи была вынуждена изменить маршрут на полпути из-за холодных течений, прежде чем им удалось пересечь озеро с востока на запад.

Порой Ансон Луи не спал всю ночь, потому что у него была мокрая обувь, а зажечь огонь можно было только утром.

— Именно такой опыт заставляет вас чувствовать себя живым, — говорит искатель приключений.

По озеру Байкал житель Китая шел с 9  до 16 часов каждый день с 50 кг багажа на санях. Путешествие в дневное время было достаточно опасным, так как на расстоянии трудно было разглядеть трещины и тонкий лёд. Но самым тяжёлым для Луи были долгие холодные вечера в палатке.

— Находясь между товарищами по команде, я не мог ни двигаться, ни делать ничего. Все, что мы могли — это слышать треск из-под льда и порывы ветра. Иногда ничего не было слышно, и мы просто лежали с абсолютной тишиной в воздухе, — поделился экстремальный путешественник.

Пройдя через трудный поход, житель Гонконга понял, насколько ничтожен человек перед стихией природы и насколько банальными являются проблемы, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни.

Ансон Луи после холодных ночей на Байкале ещё сильнее задумался об охране окружающей среды.

— Происходит глобальное потепление, очень скоро мы не сможем гулять по этому замёрзшему озеру, — посетовал китаец.

Когда иностранный путешественник расставался со своей командой, они хвалили его, называли «чемпионом».

— Они сказали: «Мы можем увидеться в следующий раз на горе Эверест», — говорит Луи.

До экстремального путешествия по ледяному Байкалу Луи в 2014 году, оставив работу в офисе, отправился в поездку на велосипеде от Южной Африки до Гонконга. Этот путь занял у китайца два года, пишет baikal-daily.ru.

18:07, 30.04.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Житель Гонконга рассказал о 90-километровом путешествии по зимнему Байкалу

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100