Чемпионка мира по карате запустила пешеходный фонтан в Хабаровске

Самый большой на Дальнем Востоке пешеходный фонтан проснулся сегодня после «зимней спячки». Напомним, одна из главных достопримечательностей у Хабаровска появилась два года назад. Фонтан расположен на набережной прямо напротив стадиона имени Ленина.

Открытие фонтана проходило в торжественной обстановке. Хабаровчанам поднимали настроение танцевальные и вокальные коллективы. После этого наступил самый волнительный момент — обратный отсчёт и нажатие символической синей, как вода в Амуре, кнопки. Эту миссию поручили знаменитым хабаровским спортсменам. В их числе была и чемпионка России, Европы, и мира по киокушинкай карате Ксения Засорина.

— Ради церемонии открытия пришлось пропустить важную тренировку, но я уверена, что это не зря. Молодёжь должна знать в лицо спортсменов, которые защищают честь города и края на соревнованиях, — отметила Ксения Засорина.

Сразу же после того, как запустили фонтан, хабаровчане начали фотографироваться, снимать видео для социальных сетей и личного архива. А самые отчаянные решили не ограничиваться съёмкой и пошли по воде. Как итог — промочили одежду.

— Мы с подругой хотели просто пройти по краю, но стихия воды нас затянула. Ощущения замечательные, но очень холодно, — смеётся хабаровчанка Александра.

Решили проехать по воде и велосипедисты, но это закончилось неприятным инцидентом. Один райдер упал с железного коня и больно ушиб локоть.

— Очень скользко. Плюс еще вода в глаза — ничего не видно. Буду учиться на своих ошибках. Это, конечно, была глупая идея — проехать на велосипеде, — признался Даниил Олейников.

Добавим, что начиная с сегодняшнего дня пешеходный фонтан будет работать не только днём, но и в вечернее время. С наступлением темноты фонтан «запоёт» и включится подсветка.

Напомним, что пешеходный фонтан должен появиться и в городе президентского внимания — Комсомольске-на-Амуре. Но его запуск под большим вопросом. Строительство объекта, выполненного на 90%, заморожено, поскольку судьба его, в связи с вмешательством краевой прокуратуры, стала неясной. Дело в том, что изначально проектом реконструкции набережной данный объект не был предусмотрен, и для того, чтобы его построить, в проектную документацию внесли изменения. Надзорный орган считает, что это сделано с нарушением законодательства. 

Ольга Кошелева, DVHab.ru

20:53, 02.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Чемпионка мира по карате запустила пешеходный фонтан в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100