«Долой власть жуликов и воров! » — скандировали хабаровчане на первомайском митинге

Традиционный митинг на 1 мая провели хабаровские коммунисты. Десятки активистов с транспарантами и плакатами выступили против пенсионной реформы, очередных вводимых налогов и повышения НДС. Около сотни людей скандировали свой лозунг -"Долой власть жуликов и воров! ".

Митинг, приуроченный к празднованию Дня всех трудящихся, провело краевое отделение партии КПРФ. Всего в мероприятии приняло участие около сотни человек, не считая тех горожан, которые просто из любопытства издали наблюдали за происходящим. Люди с красными флагами с нетерпением ждали начала этого, безусловно, острополитической встречи. Ведь темы «на повестке дня» самые актуальные — недовольство против недавно принятых в России законов о налогах, в числе которых повышение пенсионного возраста и НДС.

— Госдума практически лишила пенсий большую часть населения страны. Особенно это касается мужчин, которые живут, к сожалению, меньше женщин. Но этого правительству показалось мало. Поэтому нам подняли НДС, множество налогов и услуги ЖКХ подорожали два раза за год. Еще немного и в стране станет платный воздух, — заявил Евгений Попов, пресс-секретарь Хабаровского краевого комитета КПРФ.

Ораторы с трибун рассказывали собравшимся горожанам о том бедственном положении, в котором оказалась наша страна. По единому мнению всех выступивших, дела в России, в общем, и в крае в частности идут крайне плохо.

— Наша страна богата полезными ископаемыми, но только у нас они не являются достоянием жителей. Нефть, газ и прочие минералы продаются за огромные деньги в другие государства, а вся выручка с них оседает в карманах небольшого количества деятелей. Людям не остается ничего. Только непомерно высокие цены на топливо. Долой такую власть! Долой власть жуликов и воров,  – выступил один из присутствующих.

Специальным гостем митинга стал известный телеведущий, политик и общественный деятель Максим Шевченко. Он также взял слово, и свое выступление посвятил критике действующей власти.

— Чтобы изменить действую власть, нужно действовать, а не сожалеть. Идти на выборы и звать с собой всех, кого только можно. Все мы видим то, к чему привела власть одной партии. Сейчас до Хабаровского края дошли еще не все новшества от недавних законов. Скандальная мусорная реформа, которая уже охватила западные регионы, обрушится на вас позже. А пенсии? Добавили тысячу, зато забрали деньги за пять лет. Нет больше им веры, нужно идти и менять власть. Но только законным способом, — заявил Максим Шевченко.

Напомним, в сентябре в Хабаровском крае состоятся выборы депутатов разного уровня. Для победы в них «Единая Россия» запустила перезагрузку, а коммунисты сделали это раньше и намерены забрать у нынешней партии власти все места в Закдуме, гордуме и администрациях районов. Договариваться и объединяться с кем-либо они не намерены.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/economy/2019/05/01/98820/#ixzz5miiWptYE
Новости Владивостока на VL.Ru

Статья полностью: https://www.dvnovosti.ru/economy/2019/05/01/98820/#ixzz5miiQaeHk
Новости Владивостока на VL.Ru

09:56, 02.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → «Долой власть жуликов и воров! » — скандировали хабаровчане на первомайском митинге

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100