Прямые авиарейсы из Хабаровска в Сочи, Санкт-Петербург, Пекин, Таиланд откроют осенью

Ближайшей осенью маршрутная сетка авиаперелетов из Хабаровска и обратно вырастет в несколько раз. Появятся прямые рейсы в Сочи, Санкт-Петербург, Пекин, Таиланд.

Причем речь идет не про чартеры. В настоящее время в правительстве края ведется разработка специальной программы, которая позволит многим перевозчиком использоваться местный аэропорт для посадки своих самолетов.

Неделю назад из Хабаровска ушла последняя корейская авиакомпания, что влечет за собой отсутствие конкуренции на перевозку в Сеул. И это не говоря уже о том, что из Владивостока есть возможность вылететь в 15 зарубежных городов. Это в пять раз больше, чем из Хабаровска, который сильно отстал от соседей в развитии авиасообщений.

— У нас над Хабаровском закрытое небо. А это означает, что не любой перевозчик может пользоваться нашей воздушной гаванью. Такое решение принимал когда-то Минтранс. В соседнем регионе давно нет подобного ограничения, который бы сдерживал число перевозчиков. Сейчас все идет к тому, что развивают транспортные пути во Владивосток, а у нас… у нас город запретов. Ведь про эту ситуацию знают в управлении по туризму, но ничего не делают. Видимо, это кому-то выгодно, — рассказала Валентина Асеева, член Дальневосточной региональной ассоциации туризма.

И это еще не говоря про портовый сбор в хабаровском аэропорту. Здесь он один из самых высоких в стране. А это прямо влияет на стоимость перелетов. Но накануне туроператоров услышал губернатор Сергей Фургал. И пока в управлении по туризму размышляют над способами решения этих проблем, глава региона поставил спецзадачу для министерства промышленности и транспорта.

— Это новое ведомство. Первой задачей стала разработка программы по авиационному сообщению. Не буду вдаваться, что мы планируем сделать по внутрирегиональным перевозкам, но скажу о внешних. Уже в сентябре должно быть открытое небо над аэропортом. Это позволит привлечь авиакомпании из Японии, Южной Кореи и Китая. Они будут перевозить к себе. Также мы уже вышли с предложением к аэрофлоту и прорабатываем введение рейсов из Хабаровска в Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, а также добавить в летнее время дополнительные рейсы в Сочи и Симферополь. Появится прямой рейс и в Таиланд. Без выполнения этих кардинальных задач, о развитии туризма не приходится говорить. Если к нам не будут летать, то довольствоваться придется лишь теплоходами из Китая. А сегодня мы потеряли авиаперевозки, хотя раньше, куда только не летали, — отметил Сергей Фургал.

Пока программа только прорабатывается. Губернатор настоятельно рекомендовал Виталию Селюкову — председателю комитета по туризму Хабаровского края найти время на общение с министром промышленности и транспорта. Ведь в дальнейшем эту программу необходимо будет защищать в федеральном центре.

Напомним, недавно авиакомпания Asiana, обслуживающая рейсы между Хабаровском и Южной Корей, объявила о закрытии своего представительства в регионе. В отсутствии конкуренции оставшийся перевозчик намерен увеличить стоимость на этот маршрут почти в два раза.

Александр Неделько, DVhab.ru

14:02, 05.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прямые авиарейсы из Хабаровска в Сочи, Санкт-Петербург, Пекин, Таиланд откроют осенью

Алексей 26.06.2019, 22:58

Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 200-40-52 Алексей.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100