Капля в море — 280 нарушений жилищного законодательства выявили в Приморье с начала года

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, сотрудники государственной жилищной инспекции края с начала 2019 года выявили 280 нарушений, возбуждено 143 дела об административных нарушениях.

фрагмент стены в подъезде на адмирала Юмашева, 12.JPG

Как рассказали в госжилинспекции, среди основных нарушений специалисты называют нарушение правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, управления многоквартирными домами, некачественное предоставление населению коммунальных услуг, неправильное начисление платы.

«Управляющим организациям, товариществам собственников жилья и предприятиям, обслуживающим жилищный фонд, выдано более 382 исполнительных документов, сумма штрафов составила почти 1 миллион рублей», – уточнил руководитель ведомства Евгений Баршай.

Врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко отметила, что перед новым руководителем жилинспекции поставлена задача оптимизировать работу ведомства, выстроить конструктивные отношения с главами муниципалитетов и обслуживающими организациями.

«В приоритете ведомства – не наказывать обслуживающие организации, а стимулировать их к эффективной работе с собственниками, повышать уровень обслуживания домов, своевременно и качественно реагировать на обращения жильцов», – подчеркнула Елена Пархоменко.

Между тем, 280 нарушений в сфере обслуживания жилищного фонда Приморья с начала года — это вообще-то капля в море. На самом деле целый ряд многоквартирных домов в том же Владивостоке выглядят внешне убого, а подъезды — настоящие бомжатники.

На входе в подавляющее большинство тех же подъездов города ночью не горят лампочки — жилинспекции это легко установить. В подъездах целого ряда домов ремонт — ни текущий, ни капитальный — не проводился уже более полувека. При этом управляющие компании ссылаются на отсутствия соответствующего решения собственников. Да, жильцы не так уж редко инертны...  А хоть одна управляющая компания проявила инициативу и настояла в проведении общего собрания жильцов какого-нибудь дома? Увы, такой пример горжилинспекция вряд ли найдет.

Пусть ее представители зайдут, скажем, в подъезд дома номер 12 по улице адмирала Юмашева. Здесь состояние единственного подъезда, как после бомбардировки в Донбассе — обвалившаяся штукатурка, черные стены и потолок после давнишнего пожара, электрические провода не защищены, разбитые окна наспех заколочены фанерой и обрезками досок, краска давно облупилась...

А сколько, интересно, посетила многоквартирных домов, хотя бы во Владивостоке, новоиспеченная врио вице-губернатора Приморья Елена Пархоменко? В том числе и для того, чтобы убедиться в их убожестве и негодной работе управляющих компаний? Вряд ли она побывала даже в одном подобном доме...

На снимке: фрагмент стены в подъезде на адмирала Юмашева, 12 во Владивостоке — тут и до беды недалеко — ведь провода электропроводки оголены... И разве это — не прямое нарушение правил содержания жилфонда со стороны «Управляющей компании 71-ого микрорайона»?

18:20, 06.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Капля в море — 280 нарушений жилищного законодательства выявили в Приморье с начала года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100