Реконструкция аэропорта Полярный в Якутии обойдётся почти в три млрд рублей

Стоимость реконструкции аэропорта Полярный в городе Удачный Мирнинского района Якутии оценивается более чем в 2,9 млрд рублей.

Реконструкция аэропорта Полярный в Якутии обойдётся почти в три млрд рублей

Об этом сообщили ТАСС во вторник в республиканском Минтрансе.

«Проектно-сметная документация на проведение реконструкции отсутствует. Прогнозная стоимость выполнения мероприятия по реконструкции объекта в ценах 2019 года составляет свыше 2,9 млрд рублей», — сказали в министерстве.

В частности, предполагается реконструкция взлетно-посадочной полосы и перрона, светосигнального оборудования, износ которого составляет 60%, а также ограждения аэропорта с контрольно-пропускными пунктами и техническими средствами охраны (износ ограждения достигает 80%). Также планируются строительство автодороги и реконструкция электрической котельной 1985 года постройки.

Кроме того, объекты транспортной инфраструктуры в аэропорту не отвечают требованиям, предъявляемым к обслуживанию маломобильных групп населения, уточнили в министерстве.

В Удачном располагается одноименный рудник. Рейсы из аэропорта выполняет авиакомпания «АЛРОСА». Аэропорт входит в состав федерального казенного предприятия «Аэропорты Севера».

Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ на период до 2024 года предполагает в том числе реконструкцию 16 аэропортов в Якутии и Магаданской области. По расчетам властей Якутии, на реконструкцию 15 аэропортов региона в рамках реализации плана необходимо порядка 25 млрд рублей.

Источник: ТАСС

16:46, 07.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Реконструкция аэропорта Полярный в Якутии обойдётся почти в три млрд рублей

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100