Такой аквапарк нам не нужен — губернатор Хабаровского края пришёл в ужас от «приоритетного проекта»

В Хабаровске на пересечении улиц Блюхера и Пионерской возводят торговый центр, возле которого в будущем должен быть аквапарк. Процесс идет семимильными шагами. Объект должны сдать до 2021 года. Губернатор края ознакомился с проектом и пришел в ужас от увиденного.

Объект по документам называется «Торгово-развлекательный комплекс с аквапарком». В настоящее время возводится его первая очередь — трехэтажный гигант ТРЦ «Броско-Молл». В день его смогут посещать до 30 тысяч человек. После планируется возведение аквапарка площадью в 50 тысяч квадратов, который вместит не только водную зону из нескольких бассейнов с различными горками, но и гостиничный комплекс на 145 номеров, детские игровые зоны, сауны, SPA-комплекс и фитнес-зал. Именно о нем пошла речь на заседании у губернатора. Прошли считанные минуты, и первый вопрос себя не заставил ждать.

— Почему торгово-развлекательный центр стал для нас значимым и важным? – грозно спросил Сергей Фургал.

Главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев быстро отрапортовал главе региона, что ТРЦ — это лишь первая очередь. Однако на вопрос, что же будет из себя представлять новый аквапарк, он уже ничего не смог сказать.

— Это будет гостиница 11 этажей, несколько фитнес-залов, сауны, спа-салоны и две горки на улице высотой восемь метров. И вот это удовольствие стало приоритетным для нас аквапарком? Я не вижу в нем значимого объекта для хабаровчан. Вместо этого там огромный торговый центр, который создаст крайне серьезные проблемы городу. И это мы называемым приоритетным объектом! Выделяли землю под аквапарк, а строят там ТРЦ, — отметил Сергей Фургал.

Напомним, широкий резонанс получил проект аквапарка, где инвесторами выступили генеральный директор крупной торговой компании «Невада» Юрий Егоров и бизнесмен из Южной Кореи. В этом деле изначально было много вопросов: неверно поданная информация в департамент архитектуры и строительства, нарушение Водного кодекса РФ, отказ администрации, а также привлечение к решению вопроса полпреда президента России в ДФО и прокуратуры. И как следствие — отказ крупного инвестора из Южной Кореи заниматься финансированием подобного объекта. После этого проект претерпел значительные изменения – здания разделили.

Александр Неделько,  DVhab.ru

09:02, 09.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Такой аквапарк нам не нужен — губернатор Хабаровского края пришёл в ужас от «приоритетного проекта»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100