Парад победы несменяемого Путина: в чем его политический секрет?

«МОСКВА, 9 мая, РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин встречает в Кремле глав иностранных делегаций и почетных гостей, прибывших на торжества по случаю Дня Победы. В торжественных мероприятиях принимают участие около 30 глав государств и руководителей международных организаций…».

Такое массовое стечение зарубежных  гостей на наш парад в последний раз было в 2015 году.

А в прошлом году на трибуне рядом с Путиным стояли только Додон, незадолго до того избранный новым президентом Молдавии, и премьер Израиля Нетаньяху. Ни Лукашенко, ни какого-нибудь главы африканского государства.

А кто из глав государств приехал в этом году на Парад Победы к нашему геополитическому лидеру? Никто. Только Нурсултан Назарбаев – но он уже не глава Казахстана, а лишь почетный пенсионер-отставник.

То есть мы сами, как можно понять из комментариев Пескова, никого не приглашаем, боясь отказа – а по своей инициативе к нам не едет уже никто.

Уникальная ситуация, требующая какого-то политического разъяснения и осмысления.

Фактически путинский Кремль сегодня – в кольце одних наружных недругов. Изнутри враждебность в тот же адрес тоже только нарастает – из-за политики ограбления народа в пользу наших высших бонз и олигархов.

И что при этом делает наш президент? Да в ус не дует! Такое ощущение, что он задался некой пафосной задачей опровергнуть все мировые законы о зависимости власти от народа и грабящей народ надстройки.

С народом – все понятно. Он завалялся где-то в ногах нынешней системы; помалкивает – да и бог с ним.

Но что с той надстройкой из «плохих бояр», поместивших их детей и капиталы на том «клятом Западе», с которым Путин демонстративно рвет сейчас все связи? А ничего. Выкручивайтесь сами, засылайте взятки прокурорам, а там посмотрим, чья возьмет.

Кто-то сравнивает сегодня всевластного Путина с тираном-Сталиным. Но выходит, что Путин по его всевластию оставил далеко позади себя советского вождя, опиравшегося и на народ, и на свое политическое окружение.

На кого опирается сегодня Путин, добившийся того, что на наш главный праздник не явился уже ни один из тех «партнеров», в чьих недрах прячут свое наворованное наши высшие чины?

На кого-то же он должен был, согласно всем политическим азам, опереться!

Но он, дав волю всем, кто может обжулить всех – оперся, похоже, исключительно на самого себя. Такой прорыв и нонсенс в мировой науке: глава страны, замкнувший все лишь на себя, оказался самым несменяемым главой за всю историю не только советской, но и любой другой власти.

Борис Григорьев, «Публицист.ру»

11:03, 10.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Парад победы несменяемого Путина: в чем его политический секрет?

Сван 11.05.2019, 17:00

У власти стоят власовцы, бендэровцы и неонацисты . О какой поддержке народа можно говорить ? Гитлера и Пол Пота все боялись — вот и зиги раздавали, так и у нас !!!

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100