Школьницы из Хабаровска ошеломили участников фестиваля по чирлидингу из шести стран


«Серой лошадкой» оказались школьницы из Хабаровска на IV Международном фестивале чир-спорта в Сочи. Наша команда «Amur Angels» из 17 девочек возраста 8-11 лет впервые приняла участие в этих соревнованиях и смогла завоевать пять из шести медалей разной величины. Такого от них никто из соперников не ожидал.

В Сочи прошел IV Международный фестиваль чир-спорта «Яркие! Майские! Твои! » Его площадкой проведения стала ледовая арена «Айсберг» в Олимпийском парке. В этом году в соревнованиях принимали участие более 2500 спортсменов из Республики Кореи, Китая, Беларуси, Украины, Киргизии и Азербайджана и России. Конкуренция была огромная, но нашим девочкам удалось завоевать пять комплектов медалей: две — золото, одна — серебро и две – бронза. Как им это удалось, в специальном репортаже корреспондента DVhab.ru.

— Конкуренция была очень высокой, особенно учитывая то, что большинство команд ежегодно принимают участие в данном мероприятии, а для нас это первый опыт выступления на таких крупных соревнованиях. Наша «Amur Angels» участвовала в  двух соревнованиях в рамках фестиваля с 3 номерами в дисциплинах: чир-джаз-группа, чир-фристайл-группа и чир-хип-хоп-группа. То есть из шести возможных, мы получили пять наград, — рассказала Вера Трифонова, тренер команды.

Однако секрет успеха не кроется в чем-то сверхъестественном. У девочек на протяжении последнего месяца были каждый день тренировки, а порой и по несколько. Также в подготовку к соревнованиям входил пошив костюмов, но это уже ложилось на плечи родителей. Одним словом – работа была проведена большая и сработали все на высоте.

— Результаты превзошли все наши ожидания. В дисциплине чир-джаз-группа «Ангелы» дважды заняли 1 место с номером под композицию Басты и Полины Гагариной «Ангел Веры» — наверное, номер поразил жюри не только всей композицией в целом, но и своей энергетикой, родители рассказывают, что плакали, когда смотрели прямую трансляцию с соревнований дома. В основной для нас дисциплине «чир-фристайл-группа» мы заняли 3 место среди 12 команд. Очень гордимся этим результатом, так как этот кубок достался нам особенно тяжело. Команды были очень сильные — после первого выступления с этим номером мы стали лишь шестыми. Очень расстроились, на следующий день много тренировались, настраивали девочек, что во второй раз нужно будет выступить лучше. И вот, на вторых соревнованиях девчонки собрались и получили бронзу, — отметила Вера Трифонова.

Соперники недооценили наших девочек, а потому и уступили им. Однако это скорее чудо, чем закономерность, ведь на Дальнем Востоке чирлидинг очень слабо развит.

— Этот вид спорта у нас пока не очень развит. Команд, в которых более 16 человек (как положено по правилам чир-спорта) — в каждой возрастной категории можно пересчитать по пальцам одной руки. Я очень рада, что девочки посмотрели на другие команды, на их уровень, которые сильнее нас. Что они оценили масштабы вида спорта, которым они занимаются, и теперь снова хотят вернуться и поучаствовать в таких крупных соревнованиях. Ведь конкуренция — это здорово и очень интересно, — добавила Вера.

Александр Неделько, DVhab.ru

13:28, 12.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Школьницы из Хабаровска ошеломили участников фестиваля по чирлидингу из шести стран

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100