Жители Камчатки шесть дней дрейфовали на перевёрнутой лодке в Тихом океане

Двое жителей Камчатки шесть дней дрейфовали на перевёрнутой лодке в Тихом океане. Как сообщили в пресс-центре краевого управления МЧС, информация о происшествии поступила в службу спасения от одного из пострадавших.

По словам заявителя, трое мужчин на резиновой моторной лодке вышли из Петропавловска в сторону посёлка Усть-Камчатск. В 150-ти километрах от краевого центра, в районе бухты Малая Медвежка, судно перевернулось. В лодке находились три человека. Двоим из них удалось зацепиться за её борт и забраться на судно. Третий ушёл под воду.

Шесть дней чудом спасённые мужчины дрейфовали в Тихом океане, затем им удалось с помощью лопаты догрести до берега. Там камчатские Робинзоны дозвонились в МЧС и сообщили о происшедшем — как выяснилось позднее, с собой у них был непромокаемый телефон.

Для эвакуации людей к месту происшествия на спасательном катере «Лидер» выдвинулись сотрудники камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

Через пять часов спасатели добрались до мыса Большой Медвежки. «Прочесав около 50 километров береговой линии, они обнаружили мужчин. Убедившись в том, что медицинская помощь гражданам не требуется, сотрудники МЧС доставили их на “Лидере” в Петропавловск.

Кроме того, спасатели проверили акваторию в районе происшествия, однако поиски третьего пострадавшего результатов не дали», — отметили в МЧС. Как удалось выяснить корреспонденту ИА «Камчатка», для того чтобы не умереть от жажды, мужчины слизывали росу с корпуса судна.

11:02, 12.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Жители Камчатки шесть дней дрейфовали на перевёрнутой лодке в Тихом океане

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100