400 тонн гранита доставили в Благовещенск для набережной Амура

В столицу Приамурья доставлен гранит для строительства двух участков набережной реки Амур. 400 тонн материала переправили из Хэйхэ при помощи барж. Гранитные бордюры, блоки, карнизный камень предназначены для облицовки набережной.
Как сообщает пресс-служба правительства региона, в столицу Приамурья частями должны доставить более 700 тонн гранитных изделий. Работы на участках от Пионерской до Шимановского (№8) и от Шимановского до Театральной (№9) ведутся с прошлого года. Общая протяженность реконструируемых участков —1220 метра, площадь – 22 гектара. В этом году здесь сделают наружное освещение, смонтируют чугунные опоры наружного освещения, установят металлические ограждения и монолитные железобетонные конструкции гидротехнических сооружений. 

Гранитная часть набережной смонтирована на 30%. Изделия из чугуна, доставленного с Каслинского завода, — на 50%. Параллельно строители доделывают ливневые канализации. Завершающим этапом станет благоустройство и озеленение территории. Сдать готовый объект подрядчики должны в конце ноября этого года. Отмечается, что все работы идут в соответствии с графиком.

Напомним, проект берегоукрепления и благоустройства набережной предполагал большой объем работ: устройство подпорной стенки, монтаж коллектора ливневой канализации, облицовку гранитом, благоустройство, обустройство наружного освещения и сети связи, обустройство асфальтобетонного проезда, тротуаров из плитки. На это выделено более 652 миллионов рублей из федерального бюджета и 2 миллиона из городской казны.

Деньги на берегоукрепление и реконструкцию набережной из федерального бюджета выделили после того, как эту тему поднял перед президентом страны Владимиром Путиным и председателем Правительства России Дмитрием Медведевым губернатор Амурской области Василий Орлов. Глава региона отметил,   что важность объекта заключается в первую очередь в защите от паводка. Окончательное решение по поводу выделения денег Приамурью было вынесено в июле прошлого года на заседании подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Байкальском регионе.

Берегоукрепление и благоустройство набережной реки Амур началось в 2008 году.

«До 2014 годы строительство велось в рамках федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года». В этот период начались строительно-монтажные работы на 9 участках, полностью завершен ремонт на 4 участках. Работы по благоустройству на участке № 7 в 2017 году проходили в рамках проекта «Поддержка государственных программ субъектов Российской Федерации и муниципальных программ формирования современной городской среды». В прошлом году строительство набережной продолжилось в рамках программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», — говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

На благоустройстве участков №8 и №9 завершится первая очередь реконструкции. Вторая очередь предполагает реконструкцию набережной в районе речного порта и затона. Сроки строительства по этому участку еще не определены.

В ближайших планах — берегоукрепление и реконструкция берега реки Зея. В этом году работы начнутся на участке от улицы Октябрьской до территории Судостроительного завода общей протяженностью 1,76 километра. Проектная документация уже готова. Ее разработал проектный институт ЗАО «Ленгипроречтранс» из города Санкт-Петербурга.

Берегоукрепление и реконструкция возле реки Зея обойдется в 480 миллионов рублей, сообщает ИА «ПортАмур».

12:04, 15.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → 400 тонн гранита доставили в Благовещенск для набережной Амура

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100