Осталось шесть метров: мост Благовещенск — Хэйхэ соединят на днях

Считанные дни остались до соединения российской и китайской частей международного моста, сообщает портал Biang.

Осталось 6 метров: части моста Благовещенск – Хэйхэ соединят на днях

Со слов главного инженера проекта, расстояние между ними составляет около 6 метров. Окончательная стыковка запланирована на конец месяца. Об этом в интервью ИА Sputnik рассказал главный инженер Компании по строительству моста через Амур Лю Шуан.

Соединят части моста семиметровым стальным пролетом. Его уже собрали и подняли над строящимся сооружением с китайской стороны. Как сообщало ИА «Амур.инфо», ранее китайские журналисты разместили в социальных сетях фото, на котором видно, что обе стороны моста почти соединены.

«Соединение двух частей – это не значит, что состыковка произошла. Необходимо будет корректировать расположение структур по ширине и высоте, устанавливать структуры сверху. На все это еще уйдет несколько дней. Сейчас продолжается работа по надвижке стальных конструкций», – заявил Лю Шуан информационному агентству.

С китайской стороны уже возвели 125 буронабивных свай и 8 опор моста, смонтировали 536 метров стальных балок и надвижек. С российской стороны, по информации китайской строительной компании, установлены 536 метров пролетных строений, все 100 буронабивных свай, а также 4 мостовые опоры, 6-я несущая опора и временная опора.

Обе части моста соединят в мае, ввести переправу в эксплуатацию должны в 2020 году.

17:03, 15.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Осталось шесть метров: мост Благовещенск — Хэйхэ соединят на днях

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100