Взбугривание и пучинообразование: в Бурятии 23 километра дороги стали непригодны для движения

Вчера в 10 км от села Исинга Еравнинского района до села Романовка Баунтовского района ограничили движение для всех видов транспорта.

В Бурятии 23 километра дороги стали непригодны для движения

Это произошло из-за пучинообразований на данной участке региональной дороги Улан-Удэ – Романовка – Чита. Длина участка, не пригодного для движения, составила 23 километра.

На данный момент организованы аварийно-восстановительные работы с привлечением шести единиц тяжёлой техники. На месте работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Еравнинского района, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

На экстренном заседании комиссии по ЧС было принято решение о введении на территории сельского поселения «Исингинское» режима чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Для обеспечения безопасности дорожного движения выставлен пост ГИБДД. Скопление машин на дороге не наблюдается, уточнили в Главном управлении МЧС.

Как сообщал «Байкал-Daily», накануне из-за прошедшего снега на дороге до Багдарина застряла маршрутка, её пришлось толкать самим пассажирам.

Справка: 

Пучинообразование – это явление перераспределения влаги в земляном полотне, вызывающее увеличение зимой влажности грунтов земляного полотна, образование в них ледяных прослоек и увеличение объема грунта. При этом происходит взбугривание дорожной одежды с последующим размягчением при оттаивании.

14:03, 17.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Взбугривание и пучинообразование: в Бурятии 23 километра дороги стали непригодны для движения

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100