Западный циклон за прошедшую ночь утопил Хабаровск в воде

Мощный циклон с запада обрушился на Хабаровск,  принеся с собой проливной дождь. Ливень шел всю ночь, а сегодня к утру город уже начало топить. Дворы, улицы и остановки ушли под воду.

Наиболее сильно от циклона пострадал поселок имени Горького. Жители этого микрорайона прислали в редакцию несколько писем о том, что у них все плывет.

— Прямо перед Домом ветеранов образовалось большое озеро. Ситуация повторяется после каждого ливня. Причина проста – территория находится в низменности и там скапливается вода. Порой ее становится так много, что она начинает топить ближайшее крыльцо и двор многоквартирного дома по адресу: улица Покуса, 36. Люди не могут пройти к остановке и приходится делать большой крюк, поскольку перекресток ушел полностью под воду, — рассказал Алексей, житель дома.

Проехать по дороге во время потопа решается не каждый водитель. Чаще всего этот маневр совершают внедорожники, но порой и среди автолюбителей с седанами находятся такие смельчаки. Однако потом многие из них теряют на этом месте номера машин.

Но даже тем, кто дошел до остановки, которую, к слову, ремонтировали в прошлом году,  вряд ли получится сохранить ноги сухими. Прямо перед местом посадки пассажиров текут две огромные реки.

— Невозможно подойти к остановке. Путь к ней пролегает через автомобильную дорогу, которая с обеих сторон несколько ниже, чем по центру. Из-за этого там не просто скапливается вода, а бегут настоящие широкие реки. Ливневок нет, поэтому ноги промочить придется, — пожаловалась Анна, хабаровчанка.

Все это только первые ласточки в отдельно взятом микрорайоне города. Синоптики обещают дожди, и даже ухудшение погоды вплоть до пятницы. Хабаровчанам нужно запастись терпением и готовиться к любым ситуациям. Не исключено, что неустойчивая погода может привести к чрезвычайным ситуациям. Так, вчера из-за штормового ветра во многих населенных пунктах края возникли перебои в электроснабжении. Неполадки случились и на двух воздушных линиях 110 кВ «Южная – ЮМР» в Хабаровске. Во многих районах ветром поломало ветки и сухие деревья.

Напомним, в прошлый четверг на несколько часов Хабаровск накрыл циклон. Из-за сильного ветра, порывы которого достигали 25 метров в секунду, в краевом центре было повалено свыше 30 тополей. Из строя вышло несколько подстанций, в результате десятки жилых домов и социальных объектов остались без электричества.

Теперь же дождливая погода сохранится до конца следующей недели. Синоптики прогнозируют практически на всей территории Хабаровского края ливни и грозы. Ветер усилится до 15-20 м/с.

Александр Неделько, DVhab.ru

15:04, 20.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Западный циклон за прошедшую ночь утопил Хабаровск в воде

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100