Монета 2122 года стала загадкой в российской сети

Удивительную находку обнаружил на московской стройке один из строителей Петр Райков.Монета 2122 года стала загадкой в сети

Он наткнулся в стене дома в стене дома на тайник с монетами. Помимо старинных монет там оказалась и эта странная монета, датированная 2122 годом.

Теперь специалисты и просто интернет-пользователи гадают, откуда такая монета 2122 взялась. И что означает этот год. Монета номиналом в одну единицу имеет изображение пятиконечной звезды в центре и изображение, напоминающее растительность по краям.

В сети гадают о производителе монеты. Есть мнения, что, возможно, ее выпустили в СССР с верой в будущее. Или же запасы денег делают китайские производители. Именно в этих двух странах (СССР, как известно, уже нет) главным символом является звезда.

Но, возможно, эта монета — всего лишь ошибка чеканки. Теперь достоверность происхождения монеты узнать станет затруднительно, так как монету уже выкупил коллекционер для своей частной коллекции. Предположительно цена покупки составила миллион рублей.

Источник: nauka-novosti.ru

22:01, 21.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Монета 2122 года стала загадкой в российской сети

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100