Сахалинские каратисты выиграли шесть из десяти путёвок на всероссийский финал

На Сахалине впервые прошел дальневосточный этап спартакиады учащихся России. В олимпийской дисциплине «Карате» за десять путевок в финал боролись свыше сотни спортсменов.

Поединки проходили очень напряженно и некоторым бойцам приходилось оказывать первую медицинскую помощь.

— Поединки, конечно же, сложные, неоднозначные. Ребята старались. Уровень спортсменов очень высокий, практически все финалисты — кандидаты в мастера спорта, несмотря на возраст 16-17 лет, — рассказал президент региональной спортивной федерации каратэ Леонид Ким.

Спор за путевку на российский финал вел Даниил Петраков из Южно-Сахалинска. Против него в весе 76 килограммов вышел Александр Воронов из Уссурийска. Встреча длилась две минуты, но под конец островитянин все-таки вырвал победу.

В весе 68 килограммов боролся за всероссийский финал воспитанник областной школы по восточным видам единоборств Никита Сон. Путь к золотой медали ему преградил Сергей Федотов из Находки. Битва проходила на равных, выбрать лучшего судьям было непросто.

Параллельно со спартакиадой проходили и дальневосточные соревнования среди каратистов от 12 до 16 лет. Так, первое место очень ярко и убедительно в категории 63 килограмма завоевал южносахалинец Евгений Сон. В финале он одолел представителя Холмска Алишера Мухаматжонова.

Первое общекомандное место досталось сборной Сахалинской области. На вторую и третью строчку сместили Приморский и Хабаровский край. Островитянам досталось шесть путевок на финал спартакиады страны, которая пройдет в июле в Череповце, сообщает РИА «Сахалин-Курилы».

12:03, 22.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сахалинские каратисты выиграли шесть из десяти путёвок на всероссийский финал

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100