В Хабаровске откроют свой Диснейленд 24 мая

Двухлетняя эпопея по строительству Диснейленда в Хабаровске завершилась. Фигуры различных сказочных персонажей расставлены, аниматоры проводят последние репетиции — всего через пару дней парк отворит свои двери для жителей и гостей города. Он даже получил название - теперь это Wonderland!

Семейный парк расположен в верхней части парка «Северный». В него входят около 20 аттракционов и еще столько же тематических локаций для фотосъемок. Здесь среди деревьев укрылись три замка, пещера короля гоблинов, логово дракона, домик гномов, духи леса, а еще множество персонажей из мультиков «Красавица и чудовище», «Алиса в Стране чудес», «Золушка», «Щелкунчик». Есть даже своя гора с орлом для Малифисенты. Под территорию парка отдано более пяти тысяч квадратных метров.

— Здесь детям можно окунуться в сказку, ее атмосферу. Ребята вместе с  аниматорами будут играть, выполнять задания и так далее. Будем пытаться развивать таланты. У нас есть школа творчества, караоке, сцена. Постараемся раскрепостить ребятишек, — рассказал Александр Марс, креативный директор парка.

На одной из площадок уже началось чаепитие. Пришел Чеширский кот, а Шляпник выстроил башню из кружек. За процессом наблюдает Чёрная королева. Дети могут с ними не только сфотографироваться.

— Планируется настоящие посиделки со Шляпником и другими героями сказки. Если вспомним «Алису в Стране чудес», то они не пили чай. Все было в фантазиях. Вот и дети будут этим заниматься. Здесь будет постоянное движение. Поэтому в любой момент может подойти персонаж из другого мультика и позвать малыша в свою локацию, если ребенок заскучал, — отметил Александр Марс.

На территории парка будет работать несколько кафе, куда выведут видеосъемку с тематических зон. Это делают для родителей, который отведут ребенка на аттракцион, а затем смогут наблюдать за ним уже через экран. Планируется, что каждый год Wonderland будет меняться. Популярные локации сохранят, а поднадоевшие заменят новыми. Пока же продолжается работа с согласованием авторских прав.

— Все лицензируется. Ведутся переговоры и с московским представительством компании «Уолт Дисней», — добавил Александр Марс.

В ближайшие два дня решится вопрос по стоимости входного билета. В первый период она составит 400 — 450 рублей за двухчасовое пребывание. Впоследствии цена возрастет примерно на 30 процентов.

— В работе будут задействованы одновременно 35 аниматоров. В последнее время стало популярно слияние вселенных, где герои объединяются ради какой-то миссии. Вот и у нас можно встретить волка и зайца из советского мультика «Ну, погоди», которые соперничают с Томом и Джерри, — подытожил Александр Марс.

Парк отворит свои двери 24 мая. Функционировать он будет до 21:00. Но надо понимать, что это сезонное развлечение — зимой Wonderland работать не будет.

Напомним, сдача хабаровского Диснейленда уже несколько раз переносилась. Еще Александр Соколов дважды анонсировал его сдачу, но как-то у него не вышло перерезать красную ленту перед входом в центр детской радости.

Александр Неделько, DVHab.ru.

Фото — Даниил Прудников.

16:01, 22.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хабаровске откроют свой Диснейленд 24 мая

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100