Пенсионеры из Новой Зеландии, совершая «кругосветку», на моноплане прилетели на Сахалин

Пенсионеры из Новой Зеландии, совершающие кругосветное путешествие на своем одномоторном самолете, в среду днем приземлились в аэропорту Южно-Сахалинска, сообщает пресс-служба аэропорта в четверг.

"Семейная пара Барри и Сандра Пейн — команда одномоторного моноплана Piper Comanche — с мая совершает кругосветку во имя добра и мира. На Сахалин супруги прилетели из Японии, где сделали остановку для отдыха и заправки самолета. Себя пожилые авиаторы (Барри исполнилось 72, его супруге — 68) прозвали «Базфлаейрс» — «жужжащие пилоты», — говорится в сообщении.

«Вылетели из дома 1 мая, всего в путешествии планируем провести шесть месяцев. Мы женаты уже 49 лет, и нам очень комфортно путешествовать вместе. Вернемся домой из кругосветки как раз к юбилею — 50-летию совместной жизни», — цитирует пресс-служба слова С.Пейн.

Барри начал свою лётную карьеру в качестве военного лётчика, а выйдя в отставку, так и остался в авиации. Летный стаж Барри составляет 50 лет, а Сандра выучилась на пилота 14 лет назад и с тех пор летает вместе с супругом. Теперь пара покоряет небо на равных, отмечает пресс-служба.

Кругосветное плаванье, как называют путешествие пожилые авиаторы, включает в себя 50 рейсов (50 остановок в разных странах мира). При этом новозеландцы планируют дважды пересечь экватор. Барри и Сандра хотят повторить успех своего земляка — Чарльза Кингсфорда Смита, который в 1929 году проделал то же самое, первым в мире совершив перелет между Новой Зеландией и Австралией.

Подготовка к кругосветке заняла у «Базфлайерс» долгие месяцы. «Жужжащие пилоты» методично позаботились обо всем, начиная от собственного здоровья, заканчивая необходимыми припасами, оборудованием, состоянием самолета, составлением маршрута и планированием полета.

«В России нам посоветовали остановиться на Сахалине, в Магадане и Анадыре. Говорят, именно эти места на Дальнем Востоке славятся прекрасной природой и доброжелательными людьми. Кроме того, это ближайший путь от Японии до Северной Америки», — приводит пресс-служба слова Барри.

Барри и Сандра в ходе своей «кругосветки» успели побывать в Австралии, Новой Гвинее, на Гуаме и в Японии. Из Южно-Сахалинска в пятницу они вылетят в Северную Америку, затем отправятся в Гренландию, Исландию, Шотландию, Англию, Францию и Швейцарию.

Летающие пенсионеры также планируют сделать остановку в Москве, во Владивостоке, на Филиппинах, снова в Австралии, а после — вернутся в домой в Новую Зеландию.

Путешествие на маленьком одномоторном самолете — объясняют «жужжащие пилоты» в своем блоге, который ведут почти онлайн — всегда было для них одним из самых желанных и захватывающих авиационных приключений, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

18:35, 23.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пенсионеры из Новой Зеландии, совершая «кругосветку», на моноплане прилетели на Сахалин

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100