Экономика России — как анекдот

Эксперты сокрушаются по поводу состояния российской экономики, выдают из года в год всевозможные ее анализы – а воз и ныне там… Но вот на помощь ученым-экономистам пришел народ – и выдал свой анализ в своей излюбленной форме анекдота. И искушенный читатель может далее сравнить народное мнение с экспертным – чье будет точней и основательней.

1. А если провести обыск у всего руководства ФСБ – можно будет обратно понизить пенсионный возраст?

2. Жена чиновника стала успешной предпринимательницей и миллиардершей. Сын – вице-президентом госкорпорации, дочь – главой крупного фонда. А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.

3. «Если освящённый спутник не вышел на орбиту, значит, он грешен и нечего ему делать на небесах…» Из объяснительной записки Роскосмоса.

4. Российские школьники победили на Международной Менделеевской олимпиаде по химии, завоевав сразу 7 золотых медалей. На приёме в Кремле премьер Медведев вручил им памятные сувениры и от всей души поздравил будущих граждан США и ЕС. Пожелал им успехов в экономическом развитии стран Запада.

5. Народ смотрит на квитанции ЖКХ и ценники в магазинах с таким выражением лица, как будто президент не забросил 10 шайб в ворота противника.

6. В законе о налоге с приусадебных теплиц есть недоработки – многие жулики выращивают лук на подоконниках и тем самым уходят от налогобложения. Фактически грабят бюджет РФ!

7. Когда на мерседесе наклеено «Можем повторить», как-то не верится, что наша промышленность действительно сможет повторить это авто.

8. Судя по доходам депутатов, мировой наркотрафик проходит через Госдуму. А судя по принимаемым законам, там и заканчивается.

9. «Лишь бы Мадуро удержался», – думала баба Зина, заливая водой половинку Доширака.

10. С 2020 года бюджет России предлагается планировать в полковниках ФСБ.

Ну, а поскольку политика, как известно, продолжение экономики – в досыл несколько анекдотов политических:

11. «Путин забросил десять шайб во вчерашнем хоккейном матче». Ворота, которые ловили шайбы президента, уже представлены на должность губернатора Саратовской области.

12. Направил резюме в РПЦ. Пригласили на встречу. Сказал, что хочу возглавить отдел святой инквизиции. Посмеялись, сказали, что мне нужно было родиться несколько веков назад. Но потом задумались и посоветовали зайти через год-другой.

13. Мэрия Екатеринбурга согласилась провести независимый опрос о строительстве храма в сквере. По результатам опроса победила дочь Алсу.

14. В городе Е было так много церквей, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы покреститься, повенчаться и тут же отпеться.

15. Прочитал про очередные жуткие испытания Фёдора Кнюхова в далёких заморских странствиях. На какие только ухищрения не идет человек, чтобы не жить в России!

17. Некоторые государственные должности передаются только половым путём.

18. Подскажите, где купить билет в Россию? В ту, которая по телевизору…

Андрей Кураев, «Публицист.ру»

13:03, 24.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Экономика России — как анекдот

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100