Амурский судостроительный завод срывает сроки сдачи паромов для Сахалина

Федеральные власти планируют увеличить срок строительства двух автомобильно-железнодорожных паромов для линии «Холмск (Сахалин) — Ванино (Хабаровский край)» на два года в связи с тем, что Амурский судостроительный завод (входит в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК) из-за финансовой задолженности не успевает вовремя выполнить заказ.

Об этом сообщили ТАСС в министерстве строительства и дорожного хозяйства Сахалинской области.

В декабре этого года паромы, стоимость каждого из которых 4,9 млрд рублей, должны быть сданы. По оценке Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), на конец первого квартала один паром не был готов и на 20%, второй — меньше, чем на 10%. В связи с этим ОСК решила попросить отстрочить сдачу заказа до 2021 года.

«Амурский судостроительный завод не успевает построить паромы к установленному сроку, так как завод имеет задолженность перед кредитными организациями <...>. На федеральном уровне обсуждается вопрос о переносе сроков сдачи паромов на 2020—2021 годы (первое судно — на 2020 год, второе — на 2021 — прим.)», — рассказал собеседник агентства. Он отметил, что из-за долгов организация также испытывает нехватку в квалифицированных рабочих кадрах и производственные затруднения.

По информации министерства, на сегодняшний день паромная переправа «Ванино — Холмск» работает в плановом режиме. Действующие на линии суда обеспечивают грузовые и пассажирские перевозки в полном объеме.

10:43, 25.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Амурский судостроительный завод срывает сроки сдачи паромов для Сахалина

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100