Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО

Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока», единственным учредителем которого является Фонд развития Дальнего Востока (ФРДВ), выпустил очередной номер журнала для инвесторов «Дальний Восток — территория развития».

В глянцевом издании присутствуют все регионы ДФО, включая «новичков» — Забайкалье и Бурятию. Нет в журнале только Хабаровского края.

Из информации об издателе этого странного во всех отношениях глянца выяснилось: издаёт журнал некое НКО «Фонд информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока». Как следует из Единого госреестра юридических лиц, единственным учредителем этого Фонда является другой, намного более известный — «Фонд развития Дальнего Востока» (ФРДВ).

Официального сайта этой структуры нет — все ссылки адресуют на сайт ФРДВ. На официальной странице «Фонда информационной поддержки социально-экономического развития Дальнего Востока» в социальной сети Фейсбук — пусто. Там нет ни одной публикации.

Располагается Фонд в Москве, на Пресненской набережной, в доме № 8, строение 1. Основана эта структура 18 апреля 2017 года.

Житель Хабаровского края, который и обнаружил казус, считает, что это месть за выборы губернатора в сентябре прошлого года.

— Как это понимать? Хабаровский край исключили из состава ДФО? Федеральные структуры, отвечающие за развитие Дальнего Востока, не заинтересованы в притоке инвестиций в Хабаровский край? Может быть, наш регион они уже и из состава России вычеркнули? И куда мы теперь? Может быть, в Китай? А что? Многие обрадуются — ведь в этой стране мы наблюдаем реальное развитие, а не показушное, как на Дальнем Востоке России. Или издатели этого журнальчика настолько малограмотны, что даже географии Дальнего Востока не знают? А если серьёзно, то ситуация просто возмутительная! Сколько можно вот так оскорблять жителей целого региона и мстить им за прошедшие осенью 2018 года выборы, когда народ отказал в доверии единороссу Шпорту, который довел край до ручки? Надо бы вычеркнуть все эти московские структуры из бюджета, который они проедают впустую. А Хабаровский край был, есть и будет неотъемлемой частью Дальнего Востока и России! — написал хабаровчанин.

Источник — regnum

20:14, 25.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фонд развития Дальнего Востока вычеркнул Хабаровский край из состава ДФО

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100