Как честному человеку выжить без утраты чести в рыночном бедламе?

Каждый день люди сталкиваются с массой проблем: отработал и не заплатили; развели на деньги; подсунули не тот товар; начислили долг, который никак к тебе не относится...  Конфликты с родственниками, соседями, друзьями, знакомыми, которые вдруг решили, что ты им что-то должен.

Как заработать деньги

И всё это на фоне того, что сама власть нещадно грабит весь народ целиком.

Естественно, что людям с совестью в такой системе приходится крайне туго.

Честному человеку приходится отбиваться как от власти, которая его грабит, так и от множества частных лиц и организаций с сильным хватательным рефлексом, коим теперь очень вольготно в рыночных условиях, где всё покупается и продаётся, вплоть до судебных решений.

Людей можно разделить по психотипам. С человечным типом психики в нынешней российской системе — сплошное выживание. С типом психики «биоробота» — чуть легче, потому что биоробот живет «как придётся». С животным типом психики — еще легче. С демоническим типом психики — легче всего, они в наше время «на коне». Хотя от несправедливости и произвола в наше время не застрахован никто, даже те, кто «на коне».

Много лет подряд наша власть транслирует, что быть мошенником, приватизатором, Дерипаской и Абрамовичем – это по-рыночному, это хорошо. А наша экономика убеждает, что для комфортной жизни надо не работать, а обкрадывать других.

Есть у нас честные люди, есть подвижники, отдающие последнее за други своя, но их мало. Раковая опухоль воровства и обмана со всеми ее метастазами поразила большую часть общества. Почти все мы в той или иной мере замазались — кто-то участием в лихих схемах выживания, а кто-то попустительством. Но ведь таков и был расчет — чтобы все мы замазались и разложились.

Если раньше, в СССР, даже мелкие мошенники давно бы были рассажены по тюрьмам, то теперь не только мелкие и средние, но даже крупные паразиты открыто орудуют — и управы на них не найти.

Чем больше у нас юристов и правоохранителей — тем меньше шансов сыскать правду и отвоевать своё кровное.

Раздутая правоохранительная система часто активно участвует в работе воровской системы. И судебная власть тоже не избежала профессионального разложения.

Что делать в такой ситуации честным людям?

В первую очередь, нужно чётко осознать реальность.

Нужно стараться объединяться и поддерживать друг друга, вырабатывать механизмы выживания в сложившихся условиях.

И нужно перестать разъединяться по идеологиям и религии. Надо освобождаться от различных штампов, коими мы друг друга смачно одаряем, и судить друг о друге исключитльно по делам и поступкам.

Ситуация тяжелая, но всё в наших руках. Если помогать друг другу и показывать своим примером, что честная жизнь и справедливость важнее сиюминутной выгоды — добро и справедливость снова вернутся в многострадальную Россию.

По материалам - Елена Рохлина,  vk.com

17:04, 27.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Как честному человеку выжить без утраты чести в рыночном бедламе?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100