Компания «Аврора» начала набор студентов для подготовки авиаспециалистов на базе ДВФУ

Авиакомпания «Аврора» (входит в группу «Аэрофлот») начала набор группы из 20 студентов-первокурсников, которые в следующем учебном году смогут приступить к занятиям в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ, Владивосток) по программе подготовки авиационных специалистов по техническому обслуживанию воздушных судов.

В сообщении Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) говорится, что соглашение о совместной подготовке специалистов для авиационной отрасли АРЧК ДВ, ДВФУ и АК «Аврора» заключили на IV Восточном экономическом форуме в сентябре 2018 года.

«В 2019 году авиакомпания „Аврора“ совместно с университетом разработала программу дополнительного профессионального образования с тем, чтобы студенты, обучающиеся по своей основной специальности, параллельно смогли стать специалистами по техническому обслуживанию воздушных судов. Начиная со второго курса студент факультета Инженерной школы ДВФУ, желающий получить дополнительную подготовку, имеет возможность пройти обучение по этому образовательному блоку. Программа рассчитана на три года», — приводятся в сообщении слова заместителя начальника службы персонала авиакомпании «Аврора» Артема Сикерина.

По его словам, в настоящее время в рамках пилотного проекта набирается группа из 20 студентов-первокурсников, которые в следующем учебном году смогут приступить к занятиям по данной программе.

Особенность профессионального курса заключается в том, что студент, имеет возможность пройти практическую стажировку по техническому обслуживанию на реальных воздушных судах и, одновременно с получением диплома о высшем образовании, сможет получить российское свидетельство специалиста по техническому обслуживанию воздушных судов, а также будет иметь допуск на техническое обслуживание судов иностранного производства, что даст ему возможность сразу же после окончания ДВФУ работать специалистом по техническому обслуживанию воздушных судов, как по российским, так и по европейским правилам.

В настоящее время флот авиакомпании «Аврора» насчитывает 24 самолета, включая десять A319, одиннадцать DHC-8 и три внутрирегиональных самолета DHC-6 Twin Otter.

Контрольный пакет (51%) АО "Авиакомпания «Аврора» принадлежит ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии», 49% — правительству Сахалинской области, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток».

16:03, 27.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Компания «Аврора» начала набор студентов для подготовки авиаспециалистов на базе ДВФУ

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100