Массовая эвакуация из-за угрозы взрывов идет в ТЦ и аэропортах Дальнего Востока

Два торговых центра и здание администрации города эвакуированы в Комсомольске-на-Амуре из-за сообщений об угрозе взрыва. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

— Поступили звонки о минировании двух торговых центров и администрации города. Прошла эвакуация. Работают спецслужбы, — сказал собеседник.

Аэропорт Петропавловска-Камчатского также эвакуировали из-за сообщения об угрозе взрыва

Анонимные сообщения поступили и в магазин в Вилючинске. Сотрудники силовых ведомств проверяют аэропорт Петропавловска-Камчатского, автостанцию и магазины после анонимных сообщений об угрозе взрыва, сообщили в управлении ФСБ по Камчатскому краю.

— По телефону в полицию поступили сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах в аэропорту Петропавловска-Камчатского, одной из автостанций и торговом центре в Вилючинске, — сказали в ведомстве.

Как уточнили в управлении, «пассажиры аэропорта и автостанций в Петропавловске-Камчатском и Елизове на время проверки эвакуированы». Как сообщается на электронном табло аэропорта Петропавловска-Камчатского, рейс 1731 в Москву задержан на 1,5 часа — с 13:05 местного времени (04:05 мск) до 14:35 местного времени (05:35 мск). Остальные рейсы выполняются по расписанию.

— В Вилючинске, ввиду отсутствия торговых центров, проверяются все относительно крупные магазины, — уточнили в ведомстве.

Ранее из-за анонимного звонка эвакуировали около 70 человек из аэропорта Южно-Сахалинска. На вылет был задержан рейс авиакомпании «Россия».

Сотрудники полиции не обнаружили в Сахалинском международном аэропорту Южно-Сахалинск (Хомутово) взрывного устройства. Аэропорт функционирует в штатном режиме, сообщил представитель воздушной гавани региона.

— Аэропорт открыт. Правоохранительные органы ничего не нашли, — сказал собеседник агентства.

В аэропорту уточнили, что задержанный с 11:50 (03:00 мск) из-за эвакуации самолет авиакомпании «Россия» благополучно покинул аэропорт Южно-Сахалинска в 13:19 по местному времени (05:19 мск). Он следует по маршруту Южно-Сахалинск — Москва.

Напомним, в мае рассылка электронных писем на адреса городских торговых центров о заложенном взрывном устройстве прошла в послеобеденное время среды. Из Дома одежды, в который ранее приходило финансово-террористическое требование, на этот раз эвакуированы 250 человек.

Источник — ТАСС

14:05, 28.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Массовая эвакуация из-за угрозы взрывов идет в ТЦ и аэропортах Дальнего Востока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100