Вину за падение ребёнка в колодец с кипятком признали «Тепловые сети» Хабаровска

Семилетний мальчик накануне упал в коллектор с горячей водой в переулке Дежнева,11, получив ожоги 40 процентов тела. Как стало известно редакции DVHab.ru, ребенка уже перевели из реанимации в общее отделение краевой клинической больницы № 2. Кто виноват в происшествии — выяснял корреспондент издания.

Вчера, 27 мая, двое детей играли во дворе барака, около гаражей. Неподалеку расположен подземный коллектор. Из-за порыва теплотрассы он оказался затоплен горячей водой. Люк был прикрыт только гнилой доской, которая провалилась под ногами семилетнего мальчика. В результате он оказался примерно по грудь в кипятке. Кричащего от боли ребенка вытащил из коллектора приятель.

С многочисленными ожогами тела маленького хабаровчанина доставили в больницу. К делу подключились правоохранительные органы. Расследовать ЧП будет следственный комитет.

Корреспондент DVHab.ru связался с главным инженером МУП «Тепловые сети» Сергеем Капицей. Мужчина признался — их организация сама вышла на родственников пострадавшего. Однако, какую помощь они могут предложить, — пока не понимают.

— Держим руку на пульсе, это дело неприятное для нас. Кто-то лом сдал и пропил уже деньги, а мы сейчас извиняемся. Сегодня еще пообщаемся с лечащим врачом, потому что не знаем, что предложить родителям мальчика. Оборудование наше — отрицать вину бессмысленно, — признался главный инженер.

Сергей Капица уточнил, согласно графику обхода, колодец в переулке Дежнева последний раз осматривали 6 мая. В тот день он был пустым и закрыт стальным люком.

— Согласно этого графика, следующий обход должен был быть 6 июня. Я не могу круглосуточно держать людей на колодце. Про это повреждение мы не знали. Стало известно только после того, как в него провалился ребенок. Заявки ни от управляющей компании, ни от жильцов к нам не поступали, — добавил главный инженер МУП «Тепловые сети».

МУП «Тепловые сети» свою вину хоть и признают, но сетуют на уличных воришек. Именно поэтому последние несколько лет некоторые колодцы стали запирать на замок.

— 15 тысяч стоит тонна металлолома, а люк весит 80 килограммов. С одного колодца четыре крышки снял — семь тысяч получил — неделю пить можно. В городе десять тысяч колодцев, все обслуживает аварийно-диспетчерская служба. Если закрывать все на ключ, то рабочий один ключ искать два дня будет. У нас есть положение, чем должны быть оборудованы колодцы. Конечно, есть и те, что закрываются на замки. Такой был и в переулке Дежнева, потому что там живут маргиналы, — добавил Капица.

Напомним, вызванная аварийная бригада огородила место ЧП сигнальной лентой, в ближайшее время на коллектор будут установлены глухие крышки. Местные жители говорили, что они трижды обращались в ЖЭУ с просьбой закрыть колодцы.

Ульяна Соломко, DVHab.ru

16:25, 28.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Вину за падение ребёнка в колодец с кипятком признали «Тепловые сети» Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100