Пострадавшая в ДТП группа китайских туристов вернулась домой из Приморья

Почти все граждане Китая, которые накануне попали в ДТП с туристическим автобусом в Приморье, вернулись на родину, сообщили журналистам в пресс-службе администрации края.

Пострадавшая в ДТП группа китайских туристов вернулась домой из Приморья

«Группа китайских туристов, пострадавших в ДТП под Уссурийском, покинула Приморье», — сообщили в пресс-службе.

Сначала границу перешли двое китайских туристов, которых доставили туда на каретах скорой помощи. В нейтральной зоне их передали китайским медикам. Затем границу пересекли еще 35 граждан Китая, их привезли на автобусе.

В больнице Уссурийска остался один гражданин КНР, он переведен из реанимации в травматологию. С ним находятся еще двое туристов — родственник и коллега.

28 мая на автодороге Хабаровск-Владивосток возле Уссурийска перевернулся автобус с китайскими туристами. Два туриста — мужчина 1950 года рождения и женщина 1959 года рождения — погибли. По данным краевого управления МВД, после аварии 19 человек обратились за медицинской помощью. После ДТП 38 китайских туристов из перевернувшегося автобуса разместили в гостинице Уссурийска.

Полиция возбудила по факту дорожной аварии уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УКРФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). В отношении 57-летнего водителя автобуса избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Власти Приморья выразили соболезнования семьям погибших и сообщили, что окажут помощь в доставке тел погибших на родину.

21:04, 29.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пострадавшая в ДТП группа китайских туристов вернулась домой из Приморья

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100