Так возведут ли в Хабаровске первый на Дальнем Востоке небоскрёб?

В Хабаровске все еще планируют возведение 55-этажного небоскреба «Бриллиант чистой воды». Однако сроки сдачи объекта все время отодвигаются из-за регулярных усовершенствований проекта.

Небоскрёб без разрешения: какой “Буратино” вложит 220 миллионов долларов в строительство?

Процесс настолько затянулся, что горожане начали сомневаться в его появлении. В дело вмешался мэр Сергей Кравчук и прокомментировал ситуацию с проектом века для регионального центра.

Строительство самого восточного и тонкого в России небоскреба запланировано в Хабаровске на пересечении улиц Ленина и Калинина. Это центр города, поэтому внимание к объекту повышенное. Но вот уже несколько лет начало его строительства переносится. Мы обратились к главе города, чтобы он ответил — ждать нам небоскреб или нет.

— Мы не будем категоричны в этом вопросе. Тема находится в проработке во всех структурах, и давайте надеяться на лучшее. Сейчас много очень противоречивых мнений от жителей, ученых и застройщика. Нужно внимательно и детально подходить ко всем, — отметил Сергей Кравчук.

Градоначальник также выразил некоторую обеспокоенность столь сложным и в некотором роде опасным проектом. В случае ошибки это затронет сотни, а то и тысячи жителей Хабаровска.

— Согласно проекту, улицу Калинина должны перекрыть и сделать под ней тоннель. Причем открытым типом: вынимается грунт, делаются плиты перекрытия. Нужно точно понимать, на сколько времени они хотят парализовать востребованную дорогу. К тому же производственная база изготовления бетона у них находится на берегу Амура из-за особой специфики. А это опасность для экологии. Конечно, построенный небоскреб был бы сказкой для Хабаровска. Такого нет на Дальнем Востоке! Но лучше прислушиваться к науке и экспертам, а время нам покажет, — добавил градоначальник.

Отметим,  в середине года компания-застройщик «Смена Трейдинг» намерена пройти Главгосэкспертизу. А пока построили лабораторию прямо в своем здании, и специалисты приступили к проведению инженерно-геологических изысканий.

Напомним, генеральный директор компании Александр Сидоренко пообещал сдать объект еще июле 2018 года, но проект потребовал изменений. Застройщик улучшил задумку и добавил ему несколько этажей, а также запланировал сделать его практически невидимым. Предприниматель уверен, что реализация одного из самых масштабных проектов Дальнего Востока поможет городу вернуть утраченный статус.

Александр Неделько, DVhab.ru

09:08, 30.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Так возведут ли в Хабаровске первый на Дальнем Востоке небоскрёб?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100