За державу ему не обидно? Арестован бывший замглавы Дальневосточной таможни Фомин по делу о коррупции

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца бывшего заместителя начальника Дальневосточного таможенного управления Павла Фомина, подозреваемого в получении крупной взятки. Об этом ТАСС в среду сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Бывший замглавы Дальневосточной таможни арестован в Москве

«Постановлением Басманного районного суда Москвы от 29 мая избрана мера пресечения в виде заключении по стражу в отношении Павла Евгеньевича Фомина, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ („Получение взятки в особо крупном размере“) на срок до 27 июля», — сказала представитель суда, уточнив, что в настоящее время Фомин является безработным.

Следствие полагает, что Фомин получал взятки, используя свое служебное положение.

Максимальное наказание по данной статье — 15 лет лишения свободы и штраф в 70-кратном размере от суммы взятки.

Фомин ушел в отставку в июле 2018 года по собственному желанию на фоне проверок ФСБ в Дальневосточной оперативной таможне. В марте прошлого года был задержан первый заместитель начальника Дальневосточного таможенного управления Сергей Федоров по обвинению в получении взятки.

Справка:

Павел Фомин  родился 11 января 1969 года в Волгоградской области. Имеет два высших образования. В 1991 году окончил Оренбургское высшее командное училище по специальности «инженер по эксплуатации радиотехнических средств», в 2004 году – Оренбургский государственный аграрный университет по специальности «юриспруденция».

В таможенных органах — с 1996 года. Пятнадцать лет прослужил в Оренбургской таможне, где прошел путь от инспектора отдела таможенных расследований до начальника оперативно-розыскного отдела. С июня 2011 года П.Е. Фомин проходил службу в должности заместителя начальника Саратовской таможни, затем Оренбургской таможни и с августа 2014 года — заместителя начальника Севастопольской таможни.

Награжден ведомственными наградами – медалями «За службу в таможенных органах» I, II, III степени, имеет нагрудный знак «Отличник таможенной службы».

Женат. Имеет сына.

11:01, 30.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За державу ему не обидно? Арестован бывший замглавы Дальневосточной таможни Фомин по делу о коррупции

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100