Издевательство: в Якутии снова поселили сирот в холодные дома -зимой в них жить невозможно

Восьмикартирный дом, в который поселили детей-сирот из Чурапчинского района Якутии, признан непригодным для проживания в нём в зимний период.

К такому выводу пришла прокуратура республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства.

Стены дома, в котором дети-сироты получили квартиры, не были как следует утеплены, а потом зимой там слишком холодно, чтобы было можно там жить. В связи с этим прокуратурой был направлен иск в суд в интересах детей-сирот см требованием, чтобы администрация Чурапчинского района провела в этом доме капитальный ремонт.

Как сообщало ИА REGNUM, напряжённая ситуация с предоставлением квартир детям-сиротам сложилась в Алданском районе Якутии. Качество жилья, построенного для этой категории граждан, оказалось настолько плохим, что в этих новых домах никто не живёт.

Ранее бракованными оказались дома, построенные для детей-сирот в Усть-Алданском районе Якутии. В предоставленных государством под квартиры зданиях течёт крыша и плесневеют стены, холод и перебои с водой, но решать проблемы застройщик и чиновники отказываются.

17:03, 31.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Издевательство: в Якутии снова поселили сирот в холодные дома -зимой в них жить невозможно

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100