Событие века: сегодня соединят две части моста через Амур «Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР)»

Сегодня, 31 мая, на реке Амур произойдёт историческое событие: стыковка российской и китайской частей трансграничного моста «Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР)». Это случится, буквально, через считанные минуты — в 10.30 по амурскому времени.

Событие века: сегодня соединят две части моста через Амур / Сегодня, 31 мая, на реке Амур произойдёт историческое событие: стыковка российской и китайской частей трансграничного моста «Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР)». Это случится в 10.30 по амурскому времени.

На стыковку прилетели заместитель председателя Правительства России, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев и министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

— Стыковка российской и китайской частей моста через Амур — без всякого преувеличения, историческое, знаковое не только для области, но и для всей страны событие, — отметил накануне во время стратегического послания губернатор Приамурья Василий Орлов. — Строительство завершится в конце года, в 2020 году по мосту начнется движение транспорта. Концессионная модель показала свою эффективность, мы планируем применять ее для реализации других инвестиционных проектов, в частности, обсуждаем с китайскими партнерами проект строительства железнодорожного моста в Джалинде.

По словам губернатора, мост и примостовой логистический центр значительно расширят возможности для экспорта амурской продукции. «Низкая транспортная доступность сегодня является сдерживающим фактором развития нашей экономики, мы вынуждены прерывать поставки на период ледохода и ледостава, фактически на 4—5 месяцев в году», — подчеркнул Орлов.

Прямую трансляцию с места события будут вести федеральные и местные каналы, телезрители по всей России смогут стать свидетелями завершения стыковки трансграничного перехода.

Напомним, строительство моста стартовало 18 декабря 2016 года. С российской стороны для строительства были привлечены амурские компании: «УСК МОСТ» и «Асфальт». Возведение объекта сегодня идёт по графику, завершение строительных работ намечено на декабрь 2019 года.

Сооружение будет двухполосным, его длина составляет 1080 метров. Каждая из сторон построила ровно половину — по 540 метров. Всего же общая протяженность мостового перехода – 20,226 километров. Сюда входит 13,4 километров подъездных путей на территории России и 6,7 километров дороги в Китае. Ещё 278 метров — это мост через протоку Каникурганскую.

После ввода моста в эксплуатацию пассажиропоток составит около 5500 человек в сутки. Согласно техническому заданию по нему каждый день смогут проезжать 630 грузовых автомобилей, 164 автобуса и 68 легковых автомобилей.

Валерия Смирнова, «Амурская правда».

09:57, 31.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Событие века: сегодня соединят две части моста через Амур «Благовещенск (РФ) — Хэйхэ (КНР)»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100