Власти Камчатки разрешили охотиться на волков без ограничений

Камчатское краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира разрешило охотиться на волков без каких-либо ограничений. Лимитов не установили, потому что хищник считается угрозой другим животным.

Разрешение охотится на волков без ограничений прописано в приказе агентства. Сроки — с 1 августа этого года до 31 июля 2020 года. В документе говорится, что охотиться можно загоном, из засады, на логовах, ловушками (самоловами), с собаками, а также с использованием автомототранспортных средств. Стрелять волков, согласно приказу ведомства, можно будет почти на всей территории полуострова, за исключением особо охраняемы природных территорий федерального значения.

В документе отмечается, что причиной, вызвавшей необходимость регулирования численности волков такими способом, является угроза нанесения ущерба объектам животного мира.

В агентстве ИА «Кам 24» пояснили, что волки представляют проблему для оленеводства на севере края.

«На Камчатке охота на волков не пользуется большой популярностью. Хищников отстреливают не много, поэтому в крае существует региональная программа, в рамках которой охотникам платят по 30 тысяч рублей за каждого убитого волка», – сказали в ведомстве.

В прошлом году за 46 убитых волков охотникам заплатили из краевого бюджета 1 миллион 380 тысяч рублей.

Справка

На Камчатке обитает полярный волк. Это подвид обыкновенного волка, один из нескольких подвидов, обитающих в России. В тёплое время года волки обычно ведут оседлый образ жизни, а зимой начинают кочевать в поисках пищи. Специалисты говорят, что хищники очень осторожны, скрытны и умны. Волки моногамны, пары сохраняются до смерти одного из партнеров. Самец в семье принимает непосредственное участие в воспитании и кормлении выводка. Длина хищника без хвоста – от 130 до 150 сантиметров. Высота в холке до 93 сантиметров. Масса самцов доходит до 85 килограммов. Продолжительность жизни волков около 17 лет. На полуострове волки обитают в основном на севере.

В администрации Кроноцкого заповедника, который находится почти в центре полуострова, сообщали, что полярные волки встречаются и на территории резервата.

12:02, 31.05.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Власти Камчатки разрешили охотиться на волков без ограничений

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100