Ломать — не строить: на месте кинотеатра «Камчатка» в центре Петропавловска высадят газон

Работы по сносу здания кинотеатра «Камчатка» в Петропавловске начнутся 7 июня. По планам властей, к середине сентября на месте здания будет газон. Позднее здесь построят какой-то другой объект.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, демонтажом здания кинотеатра займется компания «Онтарион». Она добилась права на проведение работ по итогам аукциона.

«Начальная цена контракта была снижена более чем в два раза: с 23 миллионов 114 тысяч рублей до 11 миллионов 430 тысяч рублей. На месте снесенного здания кинотеатра «Камчатка» подрядчик обязан не позднее середины сентября 2019 года обустроить площадку с подпорными стенками у гостиницы «Октябрьская», а также высадить газон.

Естественно, это временное решение, дальнейшая судьба этой территории будет решаться вместе с общественностью. Уверен, что тот объект, который в будущем появится на этом месте, станет еще одной точкой притяжения жителей и гостей краевого центра», – цитирует пресс-служба вице-губернатора края Алексея Войтова.

Кинотеатр «Камчатка» был построен в 1956 году на месте бараков. В 2014 году здание было признано аварийным.

14:04, 01.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Ломать — не строить: на месте кинотеатра «Камчатка» в центре Петропавловска высадят газон

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100