Монгольский дуб и маньчжурский ясень вывозили из Приморья в Азию по липовым документам

«Линейным отделом МВД России на станции Уссурийск окончено предварительное расследование уголовного дела о незаконном экспорте стратегически важных товаров и ресурсов.

Следователями совместно с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействием коррупции ЛО МВД России на станции Уссурийск установлено, что 59-летний руководитель коммерческого предприятия из Приморского края по подложным декларационным документам организовал незаконное перемещение через государственную границу Российской Федерации и таможенную границу Таможенного союза в одно из государств Восточной Азии около 3,5 тысячи кубометров монгольского дуба и маньчжурского ясеня.

Сотрудниками полиции совместно с коллегами из Уссурийской таможни задержано и изъято 190 кубометров незаконно заготовленных пиломатериалов, предназначенных к вывозу за рубеж.

Уголовное дело возбуждено и расследовалось по части 1 статьи 226.1 УК РФ. По имеющимся данным, причиненный Российской Федерации ущерб составил около 58 миллионов рублей. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

16:07, 03.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Монгольский дуб и маньчжурский ясень вывозили из Приморья в Азию по липовым документам

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100