Сироты Хабаровска начали сегодня голодовку перед зданием правительства края

В Хабаровске на площади у здания краевого правительства воспитанники детских домов начали голодовку. Участники акции протеста говорят, что не могут получить положенного им по закону жилье. 

«У нас на руках есть судебное решение, по которому положено жилье. Нам всем уже больше 25 лет, а средняя продолжительность ожидания квартир — 10 лет. Мы неоднократно обивали пороги администрации и прокуратуры. Писали даже в генеральную прокуратуру. Но ответа так и не последовало", —  говорит одна из участниц голодовки.

Издание DVHAB.ru сообщает, что протестующие разместились на скамейках на площади Ленина, некоторые принесли с собой складные стулья. Судя по опубликованным фотографиям, в голодовке участвуют около десяти человек. По словам журналистов, сироты настроены решительно. «Пока не получим конкретных результатов — не уйдем», — заявляют они.

В правительстве края знают о сложившейся ситуации. Ранее губернатор встречался с инициативной группой, но решить оперативно их проблему пока не представляется возможным.

«С этой группой сирот губернатор встречался месяц назад. Но за это время построить новый дом невозможно — проблема складывалась годами, а нам эта очередь досталась по наследству. Вообще в этом году мы планируем сдать более 580 квартир для сирот — большая часть из тех, кто устроил эту акцию протеста, получат жилплощадь до Нового года», — рассказала DVHAB.ru пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко.

Судя по словам протестующих, они настроены решительно и собираются сидеть под окнами правительства всю предстоящую ночь. Многие из них принесли с собой спальные мешки, запаслись теплыми вещами.

Между тем, ситуация с выделением положенного жилья детям-сиротам в регионах Дальнего Востока остается тяжелой. В том же Приморском крае на очереди — около семи тысяч нуждающихся. И хотя администрация региона уверяет, что в этом году получат жилье 600 человек, в целом положение здесь тоже критическое — при таких темпах выделения квартир остальным придется ждать своих законных квадратных метров десять лет. Разве это не запредельный срок?

19:31, 03.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Сироты Хабаровска начали сегодня голодовку перед зданием правительства края

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100