За шпаргалки с ЕГЭ удалили свыше 100 российских школьников

За первую неделю основной волны ЕГЭ уже более 100 участников экзамена попались на мобильниках и шпаргалках. Нарушителей выводили из аудиторий, а их результаты аннулировались.

Как рассказали в Рособрнадзоре, самыми распространенными в этом году остаются шпаргалки (56 удаленных) и мобильные телефоны плюс иные средства связи (58 удаленных). В целом по всей стране эксперты и общественные наблюдатели «отловили» уже 141 нарушителя на ЕГЭ. В одном из регионов зафиксирован случай помощи сдающим экзамены со стороны организаторов.

— Результаты нарушителей аннулированы, повторно сдать ЕГЭ по этим предметам они смогут не ранее, чем через год. Сейчас продолжается анализ видеозаписей прошедших экзаменов и отработка меток, сделанных онлайн-видеонаблюдателями. Также продолжает работать «телефон доверия ЕГЭ», по которому можно сообщить о любых нарушениях в ходе экзаменов. Все поступившие сообщения оперативно отрабатываются, — подчеркнули в Рособрнадзоре.

Как работает система видеонаблюдения? В каждом пункте проведения экзаменов есть камеры. Через них за ходом ЕГЭ в режиме онлайн следят более 2,5 тысяч наблюдателей. Задействовано свыше 100 тысяч камер. Если наблюдатель фиксирует нарушение, он ставит на видео метку, которая проверяется сначала модератором, а затем — на месте — сотрудниками пункта проведения экзаменов. Более того, анализируются не только видео в прямом эфире, но и архивы видеозаписей — они хранятся три месяца.

Напомним, основной период ЕГЭ-2019 проходит с 27 мая по 1 июля. Участники уже сдали экзамены по литературе, географии, базовой и профильной математике, истории и химии. Следующий предмет — обязательный — русский язык. Он пройдет в понедельник, 3 июня.

— Система контроля за ходом ЕГЭ отработана и надежна, она позволяет оперативно выявлять практически все нарушения. Поэтому мы еще раз призываем всех выпускников не рисковать своим будущим и не пытаться принести на экзамены шпаргалки и мобильные телефоны, — подчеркнул руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Напомним, в прошлом году после заявления о сливе в Интернет заданий ЕГЭ по математике Рособрнадзор подал в суд на учителя Дмитрия Гущина, который обнародовал информацию в Сети. Преподаватель считает нападки безосновательными и готов выступить на заседании, чтобы рассказать всю правду о ЕГЭ.

Источник — «Российская газета»

09:08, 03.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → За шпаргалки с ЕГЭ удалили свыше 100 российских школьников

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100