Бездомные дети-сироты второй день продолжают голодовку в Хабаровске

Бывшие воспитанники детских домов, не получившие законное жилье от государства, второй день продолжают голодовку на центральной площади Хабаровска, требуя у властей свое жилье.

Минувшую ночь десять участников акции провели у здания правительства края, передал корреспондент агентства «Интерфакс — Дальний Восток».

«Мы намерены оставаться на площади до полного решения нашей проблемы. Некоторые участники акции ждут своих квартир более 10 лет», — сказала одна из активисток.

Поздно вечером 3 июня одну из протестующих медики отправили в больницу. Ее состояние удовлетворительное, она получает необходимое лечение.

С группой активистов уже встретился губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

«В этом году мы запланировали сдать беспрецедентное количество квартир для сирот — 583. Никогда за последние годы столько жилья не сдавалось для этой категории льготников. Но при всем желании за один год мы не решим проблему, есть ведь и другие категории льготников, которые нуждаются», — сказал Фургал в ходе встречи.

По его словам, на строительство и приобретение жилья для детей-сирот в 2019 году в крае будет выделено более 860 млн рублей.

В свою очередь следователи Следственного управления СКР по региону начали проверку информации о нарушении прав детей-сирот на предоставление жилья.

«По факту нарушения прав лиц из числа детей-сирот следственными органами организована проверка на предмет наличия в действиях должностных лиц правительства Хабаровского края признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)», — говорится на сайте ведомства.

17:05, 04.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бездомные дети-сироты второй день продолжают голодовку в Хабаровске

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100