Гонки очередного сезона РДС-Восток состоятся в Хабаровске 8 июня 2019 года

8 июня в Хабаровске состоится единственный в этом году этап сезона РДС-Восток. Честь Хабаровска предстоит защищать Максиму Горбатенко. Противостоять ему будут полтора десятка лучших спортсменов из Приморья, Благовещенска и Петропавловска-Камчатского.

Для Максима Горбатенко участие в предстоящих соревнованиях – долгожданное событие, и гонщик, по всей видимости, настроен решительно.

«Я, наконец-то, приму участие в РДС-Восток и, к сожалению, буду единственным участником из Хабаровска на этой гонке, — написал Максим Горбатенко в своём аккаунте в Инстаграм. – Хочу сказать большое спасибо моим партнёрам за всестороннюю поддержку, веру в меня и за возможность, наконец-то, выкатиться в РДС-Восток. Не спорю, может быть, нужно было сделать это гораздо раньше, но я уверен, что всему своё время и всё идёт именно так, как и должно идти».

Спортсмен приглашает хабаровских болельщиков поддержать его на соревнованиях.

Ещё один хабаровчанин – Егор Шумилкин 8 июня также окажется за рулём дрифт-авто, но только в качестве дрифт-таксиста. Дрифт-такси позволит зрителям побыть пассажирами настоящего гоночного болида и проехать по трассе ровно так, как это делают спортсмены в рамках соревнований. За рулём дрифт-такси в Хабаровске будут находиться опытные гонщики РДС-Восток Егор Шумилкин и Роман Нехай.

«Хочется, чтобы зрители ближе познакомились с дрифтом, а не только смотрели с трибун. В дрифт-такси мы стараемся ехать парно, создавать условия максимально схожие с боевыми заездами, чтобы люди прочувствовали, что происходит в автомобилях, когда они смотрят с трибун. Дрифт-такси в РДС-Восток работает только с этого года. На первом этапе во Владивостоке в дрифт-такси садились люди разного возраста, это приятно! У всех много эмоций, это, конечно, непередаваемо. Были даже такие пассажиры, кто подстёгивал нас, уговаривая ехать ещё быстрее! На деле автомобиль дрифт-такси мало чем отличается от «боевого», от тех, на которых едут пилоты в соревнованиях. В автомобиле дрифт-такси пятьсот лошадиных сил и по сути это тот же боевой автомобиль – если сильно захотеть и внести минимальные доработки, на нём можно ехать в РДС и показывать неплохие результаты. И экипировка у нас есть для всех пассажиров – шлемы, ремни безопасности. Всё это тоже часть шоу, всё это заряжает! » – говорит Егор Шумилкин.

По сообщению пресс-секретаря РДС-Восток Алёны Шестаковой, соревнования РДС-Восток проходят в этом году в трёх городах – Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске.

16:04, 04.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Гонки очередного сезона РДС-Восток состоятся в Хабаровске 8 июня 2019 года

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100