Бывший глава Камчатки Михаил Машковцев станет кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга

Бывший губернатор Камчатского края Михаил Машковцев сегодня, 5 июня, планирует подать документы в горизбирком Санкт-Петербурга, чтобы участвовать в губернаторских выборах.

Как сообщает издание «Петербургский дневник», за кандидата единогласно проголосовали все участники прошедшего в понедельник собрания партии «Коммунисты России». У Михаила Машковцева в борьбе за должность уже есть 14 конкурентов, среди которых временно исполняющий обязанности главы Санкт-Петербурга Александр Беглов.

«У нас очень серьезный кандидат. Среди всех остальных он единственный, кто может конкурировать с Бегловым, потому что имеет опыт управления регионом, ведь два срока был губернатором Камчатки. Я, как и все наши депутаты, буду подписываться только за Машковцева, хотя другие кандидаты уже просили меня поддержать их», – рассказал первый секретарь петербургского горкома «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

ИА «Кам 24» ранее сообщало, что партия «Коммунисты России» ещё в ноябре прошлого года предварительно утвердила кандидатуру Машковцева для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Тогда он пообещал, что в случае победы сократит количество чиновников в правительстве Северной столицы.

Справка

Михаилу Машковцеву 72 года, он возглавлял администрацию Камчатской области с 2000 по 2007 год. В регионе он дважды побеждал на губернаторских выборах – в 2000 и в 2004 годах. В сентябре 2016 года Машковцев участвовал на Камчатке в выборах депутатов Госдумы. Набрав 10,6% голосов, он занял четвертое место.

 

15:02, 05.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Бывший глава Камчатки Михаил Машковцев станет кандидатом в губернаторы Санкт-Петербурга

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100