Фургал не виноват: голодающие сироты оправдали губернатора и ушли с площади Хабаровска

Два дня назад хабаровские сироты начали голодовку возле «Белого дома». Девушки требовали передать им здесь и сейчас ключи от квартир, в очереди на которые они стоят уже несколько лет. Вчера они покинули площадь имени Ленина, согласившись на предложение властей временно переехать в общежитие.

Кроме того, хабаровчанки рассказали, кого винят в сложившейся ситуации.

Вчера ближе к концу рабочего дня на переговоры с сиротами вышли чиновники из команды Фургала. Девушкам, которые ранее заявляли, что не уйдут с площади, пока не получат конкретный результат, предложили временное жилье.

— До принятия решения мы предлагаем расселить вас в общежитии. Жить там будете совершенно бесплатно. Есть варианты на Кирпичной и Ангарской. Готовы вас туда отвезти и все показать, — предложил девушкам Владимир Хлапов, заместитель председателя правительства Хабаровского края по вопросам безопасности.

Сироты на предложение согласились, хотя поначалу и восприняли его скептически. Но, в итоге, увиденное им понравилось.

— Жилье очень хорошее. Думали, что там будет коридор и один душ на всех. Но нет, у каждой своя комната, а у кого-то даже две, с отдельным санузлом, плитой и стиральной машинкой, холодильником. Условия более чем хорошие, — рассказала участница протестной акции.

Протестующие также добавили, что их акция изначально не была направлена против Сергея Фургала и претензий к главе региона они не имеют, но иного выхода у них просто не было.

— Думаем, что губернатор решит нашу проблему. Просто вопрос о жилье для сирот ему перешел по наследству, годами очередь медленно двигалась, хотя деньги немалые выделялись. Нас приписали к «Единой России», говорили, что нас подкупили — стопроцентная ложь . Можем на детекторе лжи пройти тест и доказать, что голодовка — наша инициатива. Обидно, что нас оклеветали. Если бы мы создали группу и раньше познакомились, то голодовку устроили бы и при Вячеславе Шпорте. Пикет, кстати, мы тогда проводили, но внимания было ноль.  Надо было двигаться дальше и шевелить власть, но мы были глупыми. Очень хотели бы, чтобы за все отвечал Шпорт, — отметили представительницы инициативной группы сирот.

Что касается предложения переселиться в общежитие, пока на него согласились четыре девушки, остальные взяли паузу, чтобы подумать. Так или иначе, но голодовку сироты все же прекратили и ушли с площади имени Ленина.

— Эти два дня были очень напряженными и для этих девушек, и для меня лично. Точка еще не поставлена, но то, что нам сейчас удалось вернуть их доверие, — уже хороший знак. Свою работу правительство края выполнит. Я это гарантировал пикетирующим, и еще раз повторю: 580 квартир для сирот будут до конца этого года построены, куплены или сданы, — заявил Сергей Фургал.

Напомним, что ранее источник нашего сайта заявил, что акция протеста изначально была срежиссирована технологами «Единой России» для давления на губернатора.

Игорь Скуловец, DVhab.ru

12:06, 05.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Фургал не виноват: голодающие сироты оправдали губернатора и ушли с площади Хабаровска

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100