Пловчиха из Якутии Анастасия Диодорова завоевала две золотые медали на турнире мировой серии в Италии

В итальянском городе Линьяно-Саббьядоро завершен 6-й турнир мировой серии по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, нарушением зрения и интеллектуальными нарушениями.

По итогам соревнований, сборная команда России завоевала пять золотых, две серебряные и одну бронзовую медали.

Дважды на верхнюю ступень пьедестала почета поднималась призер Паралимпийскиз игр из Якутии Анастасия Диодорова (класс S6), выиграв на дистанциях 50 метров на спине (S1-S5) и по баттерфляю (S2-S7).

Золотую и серебряную медаль завоевала представительница Ростовской области Елизавета Барбатина (класс S14), выиграв на дистанции 100 метров брассом (SB4-SB14) и заняв второе место в заплыве кролем (S1-S5, S14). Также Елизавета завоевала две золотые и одну серебряную медали среди юниорок в заплывах 200 м кролем, 100 м брассом и 200 м вольным стилем соответственно.

Представитель Кировской области Михаил Кулябин (класс S14) стал бронзовым призером в заплыве на 100 м баттерфляем (S8-S14).

Плавание является вторым видом спорта по количеству разыгрываемых медалей на XVI Паралимпийских играх. Всего на XVI Паралимпийских играх будет разыграно 540 комплектов медалей, из которых пловцы разыграют 146 комплектов медалей. Об этом сообщает пресс-служба Паралимпийского комитета России.

Источник — Sportyakutia.ru

18:05, 06.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Пловчиха из Якутии Анастасия Диодорова завоевала две золотые медали на турнире мировой серии в Италии

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100