В Хэйхэ у моста через Амур создадут свободную экономическую зону

На территории Хэйхэ (КНР) планируется создать свободную экономическую зону (СЭЗ). Она станет одной из трех экспериментальных СЭЗ, которые откроют на севере провинции Хэйлунцзян.

В Хэйхэ у моста через Амур создадут свободную экономическую зону

Проекты строительства трех СЭЗ в КНР утвердят в ближайшее время. Заявление об этом прозвучало на 5-м расширенном заседании группы идеологов по коллективной учебе горкома Хэйхэ, сообщает Biang.ru со ссылкой на СМИ провинции Хэйлунцзян.

Планируется, что экспериментальная свободная экономическая зона в Хэйхэ будет располагаться у строящегося автомобильного моста через Амур. По предварительным данным, ее площадь составит 20 квадратных километров.

В администрации Хэйхэ ожидают, что СЭЗ простимулирует развитие товарооборота между Хэйхэ и Благовещенском. СМИ отмечают, что проект вписывается в концепцию трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ, которую недавно презентовали в рамках «АмурЭкспоФорума».

В Хэйхэ считают, что создание свободной зоны будет взаимосвязано с ТОР в районе Каникургана и включением Благовещенска в зону «Свободный порт Владивосток».

Как сообщало Амур.инфо, во время презентации трансграничной агломерации Благовещенск – Хэйхэ говорили, что свободная экономическая зона на соседнем берегу Амура будет аналогична шанхайской, где ввозимые товары не подлежат пошлинному и таможенному оформлению.

16:03, 06.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → В Хэйхэ у моста через Амур создадут свободную экономическую зону

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100