На Камчатке медведь без пропуска сегодня прошёл через КПП в аэропорту

Власти Елизовского района сообщают, что сегодня утром в районе аэропорта «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» был замечен молодой медведь. Разгуливающий хищник попал на видео.

«Информация о медведе-жаворонке бродящем утром в районе аэропорта поступила на пульт диспетчера ЕДДС. Хищника также видели около автозаправочной станции и Камчатского авиационного предприятия. Сообщение уже передано в соответствующие органы. Мы призываем жителей и гостей края соблюдать меры осторожности», – говорится в сообщении администрации.

В социальных сетях тем временем распространяется небольшая видеозапись, на ней запечатлен медведь, идущий по дороге через закрытый шлагбаум.

«Вот такие медведи ходят у нас через КПП. Без пропуска. Полшестого утра», – говорит голос за кадром.

По словам жителей Елизова, на записи видно, как медведь вышел со служебной автостоянки аэропорта и направился в сторону АЗС на 30 километре трассы Петропавловск-Камчатский-Мильково.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце мая – начале июня медведей на Камчатке все чаще замечают в населенных пунктах. Хищников встречали в черте города Елизово, в селах Елизовского района. Молодой медведь в течение недели заходит в пригородный к Петропавловску-Камчатскому поселок Заозерный.

В этом году в результате нападения медведей на Камчатке погибли два человека. Первый случай произошел 4 мая в Усть-Большерецком районе, где хищник напал на рыбака. Второй – в Карагинском районе, где 1 июня был обнаружен труп растерзанного зверем работника Озерновского горно-металлургического комбината.

17:03, 07.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → На Камчатке медведь без пропуска сегодня прошёл через КПП в аэропорту

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100