В Хабаровске этап дрифта юбилейного сезона РДС выиграли гонщики из Владивостока

Лучшие гонщики со всего Дальнего Востока собрались на парковке «Ерофей Арены», чтобы показать дрифт в рамках II этапа юбилейного, X сезона РДС. Такого накала страстей Хабаровск еще не видел.

Основная борьба за пьедестал развернулась между фаворитами гонки Максимом Седых и Алексеем Передерем. Оба гонщика, кстати, представляют Владивосток и являются участниками одной команды — «Великолепная девятка».

Примечательно, что до старта гонки Алексей и Максим говорили о том, что вместе готовились к финалу, собственно, так и вышло — в результате бескомпромиссной борьбы, именно эти парни схлестнулись в итоговом заезде соревнований.

Однако сам финал не задался. Во время первого заезда в результате незначительного, казалось бы, столкновения, автомобиль Максима Седых получил повреждения, из-за которых он не смог продолжить гонку. Но это не помешало, в итоге, Максиму занять первое место в личном зачете. Благодаря прекрасным выступлениям в ходе предыдущих заездов.

— Нынешний этап гонки сложился для меня непросто. В ходе финального заезда произошло небольшое столкновение, в результате которого, оказалось, повреждено колесо. И как наши механики не старались, за короткое время между заездами восстановить нормальную работоспособность автомобиля, к сожалению, не удалось, — заявил победитель гонки Максим Седых.

Второе место и вполне заслуженно занял Алексей Передерей на Toyota Mark II. Третьим стал также гонщик из Владивостока Константин Горчаков на автомобиле Nissan Silvia S13.

Честь Хабаровска отстаивать пришлось дебютанту турнира – Максиму Горбатенку. Он был на автомобиле Toyota Chaser. И хотя ему не удалось войти даже в восьмерку лучших гонщиков, тем не менее, в борьбе с весьма именитым соперником Передереем Алексеем хабаровчанин показал достойный результат и красивый дрифт.

Однако настоящий интерес у публики вызвал юный дебютант, 16-летний Денис Сорокопуд из Артема на Toyota Altezza. Его автомобиль был и одним из самых мощных, 550 л.с. Однако этот факт все равно не помог Денису, он вылетел уже на первом этапе парных состязаний. И еще, интересно, есть ли у Дениса права и, если есть, то кто ему их выдал?

Напомним, уже через неделю гонщиков ждет третий этап юбилейного, десятого сезона РДС-Восток в Благовещенске.

Владимир Салимзанов, DVhab.ru

Фото: Александр Алексеев

09:01, 09.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Хабаровске этап дрифта юбилейного сезона РДС выиграли гонщики из Владивостока

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100