Прокурор Еврейской автономии оплатил многодетной семье пятизначный долг за электричество

Биробиджанка Алла Мосунова вместе с пятью детьми вернулась в свой дом, где полтора года «хозяйничал» бывший супруг. Женщина обнаружила, что электричество отключено за неуплату. Она обратилась к знакомому, тот пришел к прокурору ЕАО и рассказал о чужой беде.

Выслушав посетителя, Заурбек Джанхотов из личных средств погасил долг в размере более 21 тысячи рублей.

33-летняя Алла Мосунова два года назад развелась с мужем. После развода мужчина наотрез отказался выселяться из дома, владельцем которого является Алла. Бывший муж пил, скандалил, а затем привел в дом, в котором находилась его бывшая семья, новую пассию.

– Не выдержав такого унижения, я съехала вместе с детьми и поселилась у подруги. Этой весной мои знакомые поговорили с бывшим и убедили его убраться из моего дома. Когда мы вернулись, я ужаснулась. Половину вещей он вытащил, даже входные двери снял. У меня был брус, большое хозяйство – куры, свиньи, козы. Ничего не осталось – бывший все продал. Дом был обесточен, колонка не работала. Пришлось нам воду набирать у соседей, используя тачку, фляги и ведра. Конечно, тяжело было. Ведь дети каждый день переодеваются, одежду часто приходится стирать, – рассказала Алла Мосунова.

Долг за электричество составлял более двадцати тысяч рублей – таких денег у многодетной семьи не было. Оставшись без хозяйства, Мосуновы живут на детские пособия и подработки (Алла освоила профессию детского аниматора), бывший муж материально не помогает. Вскоре случилась еще одна неприятность. Судебные приставы стали снимать денежные средства с банковской карты Аллы в счет погашения долга за электричество. Тучи над многодетной семьей сгущались, но фортуна улыбнулась нуждающимся, прислав биробиджанца Георгия Нацвлишвили.

– Аллу я знаю давно, мы живем на соседних улицах в поселке Тукалевский. Женщина сообщила, что у нее не работает колонка. Я взял свои материалы и инструменты, пришел и бесплатно сделал колонку – вода пошла. Увидел, что в доме возникли проблемы со светом, и решил обратиться за помощью к прокурору ЕАО, – рассказал Георгий Нацвлишвили.

На прием к прокурору он пришел накануне Международного дня защиты детей и рассказал о реальных проблемах многодетной семьи. Это произвело впечатление на слушателя.

— Выслушав, Заурбек Магометович произнес слова, которые запали мне в душу. «Сейчас идет месяц рамадан, и моя религия говорит, что я должен помочь этой женщине, оплатив ей счет за свет и не интересуясь, какая сумма. Мы — люди не такие богатые, но в этом случае я должен помочь», — примерно, так сказал прокурор, – сообщил Георгий Нацвлишвили.

Сказано – сделано. В начале июня долг Аллы Мосуновой за электричество в размере более 21 тысячи рублей был оплачен. Источник в прокуратуре ЕАО сообщил корреспонденту DVHab.ru, что Заурбек Джанхотов провел благотворительную акцию за свой счет.

— Словно в сказке, к нам приехала бригада электриков, быстро подсоединили все провода, и свет вернулся в наш дом. Я очень благодарна Гиви и Заурбеку Магометовичу Джанхотову за оказанную помощь, – сообщила Алла Мосунова.

По словам Георгия Нацвлишвили, благородный поступок прокурора ЕАО должен стать примером для других начальников. Биробиджанский активист намерен продолжить «эстафету добра»: он лично обратится к руководителям государственных и коммерческих структур Еврейской автономии с просьбой оказать реальную поддержку сиротам, инвалидам, малоимущим пенсионерам, многодетным семьям и другим нуждающимся.

Напомним: сотрудники прокуратуры подарили старинное пианино биробиджанскому «Дому покаяния». По словам представителей биробиджанской еврейской общины «Бейт-Тшува», необычный подарок был сделан в этом году по инициативе прокурора ЕАО Заурбека Джанхотова — в знак уважения к еврейскому народу.

Вадим Штейн, DVHab.ru.

Фото автора.

11:05, 10.06.2019 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Горячие новости → Прокурор Еврейской автономии оплатил многодетной семье пятизначный долг за электричество

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100